Если убедить ИГИЛ в том, что Аллаха не существует, будут ли они более терпимы к "неверным"? С какими лозунгами будут воевать?

433
1
0
17 ноября
16:56
ноябрь
2015

Войны обычно возникают за территорию, влияние или ресурсы. Религия может использоваться как предлог, но как причина - едва ли. Террористы в Париже кричали, что это за Сирию. Не за Аллаха, а за Сирию. Поэтому едва ли гипотетическая смена религиозных убеждений тут на что-то повлияет.

К тому же в армии любой страны, как известно, служит немало людей, которым просто нравится убивать и они хотят делать это легально. Такие люди, как правило, ни во что не верят, да и наукой не интересуются. А в ИГИЛе, наверняка, собралось немало людей, которые зверски убивают не по убеждениям, а просто потому что доставляет.

На тему ислама и насилия ещё в прошлом году очень метко высказался на CNN профессор Reza Aslan youtube.com Если коротко, то африканские страны - это одно, Саудовская Аравия - другое, а Малайзия - третье. И проблемы, которые приписываются всему исламскому миру, обычно присутствуют только в одной стране или регионе, и тогда это локальная проблема, а не исламского мира вообще.

Артём ТюринОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта