213
2
0
17 ноября
16:34
Фотография: 2Polyglot
февраль
2016

Я не думаю, что существует большая разница в том, как отдыхают фрилансеры и нанятые работники. Да и фрилансер фрилансеру рознь! Есть те, кто очень хорошо зарабатывает и имеет в своем распоряжении прилично свободного времени. Такие летают в Венскую оперу на  очередную премьеру. Они могут устраивать себе отпуск на неделю-две каждый квартал и уехать хоть на Карибы. Менее роскошные формы отдыха - занятия в фитнес-клубах (тренажеры, плавание), в середине рабочего дня там тишь и благодать - народу гораздо меньше, чем по вечерам.  Для меня отдых - это спорт, я катаюсь на беговых лыжах, в рабочий день на лыжне можно встретить несколько фрилансеров и домохозяек, пенсионеров даже будет побольше. 

Мы также встречаемся друг с другом в кафе, но это часто происходит в середине рабочего дня, иногда мы вместе завтракаем. 

Те, кто работает онлайн, до недавнего времени массово жили в Гоа и Таиланде. В тех местах пара часов работы сменяется заплывом в океане. Общения там гораздо больше, чем в России, потому встречи с друзьями - это каждый день и не по разу. Но сейчас оттуда многие вернулись в Россию из-за курса рубля. 

Во фрилансе важный момент - найти благоприятный баланс между работой и отдыхом. Иначе, работа без выходных, ночами, сбитый режим питания ведут к выгоранию.  Кто хорошо отдыхает - тот хорошо работает, аксиома, верная для любой формы труда. 

1
0
февраль
2016

Как и все обычные люди. Смотрим фильмы, читаем книги, гуляем, выполняем свои желания. Разница лишь в том, что фрилансер может себе позволить выделить на отдых больше времени.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта