Что ждет в мусульманском раю женщин?

5312
3
1
17 ноября
15:54
ноябрь
2015

О, это очень и очень интересный вопрос, который порос множеством споров и обсуждений.

Дело в том, что главное правило Корана - его нужно не читать, а интерпретировать, и тут главная проблема - древне-арабский язык. Канонический арабский оооооочень бедный на слова и большая часть слов имеет два, три и более значений.

Разумными кажутся два варианта:

1. В каноническом арабском говоря о событиях для мужчин, подразумеваются те же события и для женщин и те самые аяты, которые обещают гурий для мужчин обязательно обещают и таких же совершенных юношей для женщин тоже. Иными словами, ничем женский рай от мужского не отличается, разве что полом гурий.

2. В аятах 35-38 56 суры сказано: "Мы сотворим их в новом облике (совершенными) и сделаем их девственницами, любящими и равными по возрасту".

Хадисы трактуют это так: "Речь идет о супругах обитателей Рая, которых Аллах вернет к жизни в ином, совершенном обличии, дабы они никогда больше не познали смерти и старости. Они (женщины) будут очаровательны и прекрасны, исполнены верности и любви. Их удивительная речь будет изумлять умы. Всякий, кто услышит их прекрасную речь и чудесное пение, их нежные и обворожительные голоса, пожелает, чтобы они никогда не умолкали. Их благонравие, женственность, нежность будут переполнять сердца их мужей счастьем и радостью. А когда они будут гулять по Райским садам, то будут наполнять их благоуханием и светом. И, конечно же, они будут чувственны и неповторимы во время интимной близости".

Кстати, возраст, который в раю остается постоянным для мужчин и женщин - 33 года.

Ну и можно предположить, что жена будет всегда сопровождать мужа, у них будет вселенская любовь и бесконечный конфетно-букетный период, не омраченный бытовухой. А как сюда привязать гурий - вспомните, что у мусульман принято заводить гаремы.

P. S.

Ну а вообще, 72 гурии обещаются только джихадистам, то есть воинам, павшим в борьбе за господство Ислама, а значит обычных обитателей рая будет ждать идеальная вечная любовь с их женами при жизни (если жен было несколько, то предлагается выбрать ту, кого он любил больше всего), а женщин, не павших за Ислам ждет спокойная жизнь с мужьями (которые так же выбирают одного, если их было несколько).

18
2
3 июля
17:46

Хотелось бы немного дополнить и исправить ответ Дмитрия. Насчет того, что у женщин будут супруги юноши- гурии однозначный вывод мусульманских учёных о недостоверности и неправдивости данного суждения, женщина в исламе строго моногамна, и замужем она будет за единственным своим мужем из земной жизни.

Что касается девушек, которые умерли незамужними, то им будет позволено выбирать супруга из неженатых обитателей рая, того,кого они пожелают, если же им никто не понравится ,то будет создан мужчина наподобие гурии (мужского пола). То же самое касается женщин, мужья которых попали в ад.

По поводу женщин, которые были замужем несколько раз.

Жена Абу Дарды, когда тот умирал, обратилась к нему: «Ты послал моим родителям предложение о браке со мной в этом мире, и они выдали меня замуж за тебя. Теперь я посылаю тебе предложение жениться на мне в будущей жизни». Абу Дарда ответил: «Если это так, то не выходи замуж ни за кого после меня». Муавия ибн Аби Суфьян сделал ей предложение после смерти Абу Дарды, и она уведомила его о том, что произошло. Он сказал ей стойко придерживаться поста. Согласно другому рассказу, она сообщила, что слышала, как Абу Дарда приводил слова Посланника Аллаха о том, что в будущей жизни женщина будет замужем за последним из ее мужей в этом мире.

Хузайфа ибн Аль-Йаман сказал своей жене: «Если ты хочешь быть моей женой в раю, то не выходи замуж ни за кого после меня. В раю женщина будет замужем за последнего из своих мужей в этом мире. Что это относится к ситуации, когда женщина была замужем за многими мужьями, но умерла будучи разведенной, ей будет позволено выбрать из ее прошлых мужей и выбрать того мужа, который обладал наилучшим характером.

Земные женщины будут намного красивее и прекраснее райских женщин (известных как «гурии»). В поддержку данного утверждения существует большое количество повествований.

Умми Саляма (радиаллаху анха) сообщала, что она обратилась к Посланнику Аллаха : «О Посланник Аллаха, превосходят ли женщины этого мира гурий?» Он ответил: «Женщины этого мира будут обладать превосходством над гуриями так же, как внешняя ткань одежды обладает превосходством над внутренней ее частью». Тогда Умми Саляма спросила: «О Посланник Аллаха, что является тому причиной?» Он ответил: «Поскольку они совершали намаз, постились и поклонялись (Аллаху). Аллах положит свет на их лица и шелк на их тела. (Земные женщины) будут со светлой кожей и будут носить зеленую одежду и желтые драгоценности.

Их кадильницы будут изготовлены из жемчуга, а их гребни будут из золота. Они скажут: «Мы — женщины, что останутся навечно, и мы никогда не умрем. Мы — женщины, что всегда будут жить в комфорте, и мы никогда не подвергнемся трудности. Мы — женщины, что останутся и никогда не уйдут. Слушайте же, мы — счастливые женщины, и мы никогда не опечалимся. Благие вести тем мужчинам, для кого - мы и которые — для нас.»

Мужчины и женщины будут равны перед Аллахом в отношении воздаяния за добрые дела и дурные поступки. Этот факт установлен многими аятами Корана. «Мужчинам полагается доля из того, что они приобрели, и женщинам полагается доля из того, что они приобрели».(цитата из Корана)

P.S. Был сделан вывод,что женщин в Раю будет больше мужчин исходя из изречений Мухаммеда( хадисов).

12
0
3 июля
12:08

Самое главное - это обещание, что женщина будет в Раю с теми, кого она любит! А это очень мощный стимул для женщины. Начиная с ее детей, родителей и всех, к кому у нее сердечная привязанность, она встретит в Раю и будет с ними в вечности, не зная печали.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта