Даша Габелко
ноябрь 2015.
81992

Почему мусульманина в раю ждут именно 72 девственницы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
4 ответа
Поделиться

И в Коране, и в изречениях пророка часто используется цифра СЕМЬ: 7 небес, 7 врат, 7 дней, 7 фиников, 7 грехов, 7 групп и т.д. Цифра 70: 70 гурий, 70 локтей. Также есть 700 и 70000. Про количество райских гуриев приходит изречение, что их будет 70, упоминается и цифра 72. Богословы говорят, что это цифра приходит не как ограничение конкретного количества, а указывает на то, что их будет много. На языке тюркских народов «семьдесят» (житмеш, йитмеш) означает «достаточно». Поэтому жен у верующего будет предостаточно. Сначала надо попасть в рай, а с женами как-нибудь разобрались бы.

119
-19

А где именно написано про женщин в раю? И правильно ли переводить "гурии" с арабского как "молодые женщины"?

+10
Ответить

А что ждёт в раю верующего мусульманина гомосексуалиста?

+114
Ответить

Этими гуриями будут являться души женщин, попавших в рай, или же это будут совсем другие создания, которые не жили на Земле?

+38
Ответить

Поверь, те что жили на земле уже не девствиницы!🤣

0
Ответить
Ещё 15 комментариев

Стало быть, жене или жёнам правоверного мусульманина, после всего, что она(и) натерпела(и)сь от него при жизни, не светит присоединиться к нему в раю, и он там, в небесном борделе, будет предаваться утехам, махнув рукой на супружество? Как-то не по-традиционному малость.

+89
Ответить

Ладно, а что ждет в раю правоверных мусульманок? или женщины не попадают в рай?

+81
Ответить

Пока я не вижу конкретный ответ на вопрос, откуда взята идея, со ссылкой на источник, и каким именно образом осуществлялся перевод с арабского, я считаю эти разговоры выдумкой.

+15
Ответить

Налетели как коршуны, не мешайте сказке рассказываться

+54
Ответить

OLGA на сколько я помню женщины исправно выполняющие служение своему мужу автоматически попадают в самый высший рай. Так не только в исламе, но и во многих религиях это говорится, что мужчина для женщины-врата в рай. Интересно, однако, вы все тут представляете рай как увеселительное заведение) вот он современный материальный ум непобедим!

-17
Ответить

А зачем вообще в раю мусульманину женщины? С какой целью? Получается, это будут какие-то другие женщины, которые после того, как отслужили своему мусульманину на Земле, будут служить уже какому-то ещё мусульманину в Раю? Но что с ними будет делать мусульманин там? И вообще, какой образ жизни ждёт мусульманина в Раю?

+48
Ответить

Сказке столько тысяч лет, а ответы на несостыковки не придумали до сих пор. Или это для того, чтобы люди с мозгами всё-таки сторонились религий?

+35
Ответить

"Одним из 99 имен Всевышнего является имя аль-‘Адль (сама Справедливость), и эта справедливость Творца распространяется как на эту жизнь, так и на вечность, как на мужчин, так и на женщин.

Особенность арабского языка заключается в том, что при повествованиях, касающихся мужчин, автоматически подразумеваются и женщины."

http://umma.ru/otvety/zhenshchiny/8081-raj-muzhchinam-a-zhenshchinam

+2
Ответить

В какой то версии читал, что имелось ввиду 72 спелых плода, т.е. спелые плоды - не женщины, а фрукты или ягоды. Насколько это правдиво?

+5
Ответить

Мужчины в Ахирате( в следующей жизни) пожелают хурул ин(райские гурии). «Их женами будут черноокие, большеглазые девы, подобные сокрытым жемчужинам». (Коран, 56: 22-23). --Я спросил: «О Посланник Аллаха! Разъясни мне слова Аллаха: „Черноокие, большеглазые гурии“

Посланник Аллаха сказал: «Они белокожие, большеглазые, с подведенными глазами, словно черные крылья птицы»

Я спросил: "О Посланник Аллаха! Объясни мне аят Аллаха: «Они (гурии) словно рубины и кораллы»

Посланник Аллаха сказал: «Они прекрасны словно перламутровые жемчужины в раковине, которых не касалась ещё рука человека»

Я спросил: "О Посланник Аллаха! Разъясни мне аят Аллаха: «В тех садах Рая есть девы добродетельные, прекрасные»

Посланник Аллаха сказал: «Они прекрасного нрава и красивы лицом»

Я спросил: "О Посланник Аллаха! Разъясни мне аят Аллаха: «Они подобны совершенному яйцу, которых не коснулась пыль»

Посланник Аллаха сказал: «Они белокожи, словно яичная скорлупа, и утонченны»

Я спросил: «О Посланник Аллаха! Мирские женщины возвышенней гурий или же Райские большеокие гурии возвышенней мирских женщин?»

Посланник Аллаха сказал: «Мирские женщины возвышенней и превосходней Райских гурии, как внешняя сторона одежды красивей и дороже внутренней её подкладки». Гурии черноокие,большеглазые,девственницы,полногрудые, с благим нравом и красивой внешностью. Так как в естество мужчины входит влечение к женщинам,то можно сказать о том,что это является наградой в следующей жизни за то,что он жил праведной жизнью на земле. «Ве­рую­ще­го в Раю на­де­лят та­кой си­лой, что он смо­жет всту­пать в бли­зость столь­ко-то раз». Его спро­си­ли: «По­слан­ник Ал­ла­ха, не­у­же­ли он вы­дер­жит это?» Он от­ве­тил: «Ему бу­дет да­ро­ва­на си­ла ста [муж­чин]». (Ат-Тирмизи). Следует отметить,что всё-таки мирские женщины(праведные) превосходят гурий в семьдесят тысяч раз.На женщин и так хватает указания от Господа " Вам там уготовано всё,чего пожелают ваши души" (Сура "Фуссилят" аят 31) и им приготовлены другие награды. Потому что мужчины и женщины не равны по желаниям.

+7
Ответить

То есть, кроме 72 женщин богу магометан предложить больше нечего? Прямо божественное сводничество получается.

+4
Ответить

два раза по достаточно будет...

+1
Ответить

При всем уважении к исламу, мне этот момент тоже кажется странным. Такое чувство, что какой-то озабоченный проповедник выдумал этих гурий, и увеличение мужской Чили, потому что считал, что вот этим точно можно завлечь всех мужчин, так как по его мнению все должны быть озабочены не меньше, чем он сам. А если у правоверного и при жизни был свой гарем, он прожил до преклонных лет, и налюбился с женщинами по самое немогу? Его уже нечем завлечь? Что за фокусировка на удовлетворении животных инстинктов? Мы же о божественном говорим. Или божественное рядовому арабу не передать? Только секс?

+15
Ответить

Почему девственницы? Или попадая в рай денщины таковыми становятся? Зачем? Чтобы обхаживать, но не имея при этом секса? А если он будет, то зачем ему девственницы? Сколько вопросов все же остается. И почему их так мало для вечной жизни в раю. Или это много?

+4
Ответить

Сколько бы их там не было, на вечную жизнь в раю все ровно не хватит. Даже если их будет 1000 то они когда нибудь да закончатся а жизнь после смерти вечна. И чем дальше заниматься предлагаете?

0
Ответить
Прокомментировать

В коране не упоминается число гурий, скорее, упоминается в хадисах. И данное число, по моему мнению, означает "достаточно" или "много". То же самое касается и числа 40, не стоит буквально понимать числа. 

И кстати, 72 гурии упоминаются в суннитских источниках (хадисах), в шиитских я не нашел подобного. 

И еще я попрошу всех читающих не переводить слово "гурии" как "девственницы", это ошибочное описание, ведь они не просто какие-то существа, которые существуют только для плотских утех, а все-таки полноценные супруги. Примечательно то, что только европейцы фокусируют свое внимание на девственность гурий. В Коране гурий также называют большеокими, черноокими, белокожими, почему же вы не называете их таковыми? :) Слово "гурии" вообще переводится как "черноокие".

Некоторые задали вопрос "кто лучше, гурия или земная жена в раю?". Ответ логично прост: если жена попала в рай, то конечно она лучше. Почему? Потому что у гурий не было испытаний, как у женщин, да и вообще как у людей на земле, они не страдали, они не выбирали между добром и злом, они не испытывались на земле. Поэтому, даже если женщина находится на низшей ступени рая — она будет лучше гурий, из-за того, что она прошла испытания и заслужила рай посредством своих благих дел.

14
-2
Прокомментировать

В Коране нет упоминаний о 72-х девственницах. Это число взято из хадисов, или изречений Мухаммеда, переданных его сподвижниками, которые в свою очередь, были собраны в сборники спустя несколько десятков или даже сотен лет после его (и их) смерти. Тем не менее, эти сборники считаются каноническими, и не следование им считается неверием.

14
-4
Прокомментировать

72 как устаревший вариант 100500.

Иначе говоря не много, а ну очень много, тебе столько не осилить, столько должно уж точно хватить даже самому требовательному.

В то время оперировали такими величинами как 10, 20, 70, 80, ну 100 как уже совсем нереальное.

7
-2

Как читал где-то: каждое утро предстанут девственницы-гурии. Т.е. за ночь они очищаются и снова становятся девственницами. Но, опять же это не такое уж и удовольствие, каждый день дефлорировать по 70-72 девушки.

0
Ответить

Короче я секу что каран религия для кабелей! А что если я одну люблю? И вечности мнн гн хватет с нею гасладиться, пусть она и не очищается каждый день?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью