Почему так мало российских футболистов играет в Европе?

235
3
0
17 ноября
15:04
декабрь
2015

Уровень российских футболистов относительно невысок. Таким игроками могут заинтересоваться либо ведущие клубы Голландии, Португалии и Бельгии, либо середняки из реально сильных чемпионатов. То есть, варианты для Кокорина, Глушакова, Дзагоева, Дзюбы и Самедова - это "Сандерленд", "Севилья", "Удинезе", "Бордо" и "Кельн", а вовсе не "МЮ", "Барселона", "Ювентус", "ПСЖ" и "Бавария". Середняки не могу предложить больших зарплат. Они ищут молодых, не прошедших, которым нужен второй шанс и заслуженных ветеранов в хорошей форме. Недорогие легионеры из Латинской Америки и Восточной Европы - вот их вариант. А российским игрокам надо платить много. При том что по уровню игры они не лучше сербов или перуанцев. Плюс у них всегда, почему-то, возникают трудности с адаптацией, языком, тренером и так далее. В общем, никому они там особо не нужны за такие деньги. Да и сами игроки на запад не рвутся. В конце концов, здесь им не только переплачивают, но еще и холят, как родных детей.

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
ноябрь
2015

Лимит позволял и пока позволяет российским футболистам зарабатывать внутри страны на порядок больше, чем вне ее. Поскольку лимит никто отменять не пытается, а наоборот, ужесточают - единственный вариант увеличения количества легионеров среди российских футболистов - длительное падение цены на нефть ниже 30 долл.\барр. - в этом случае у российских клубов не будет денег переплачивать игрокам за паспорт.

1
0
ноябрь
2015

А зачем им куда-то ехать (да и откровенно говоря зачем они там европейским клубам) если можно зарабатывать тут, причём ясное дело больше чем в Европе? Лимит в последней редакции это дело только упростил. Но конечно приятно видеть Черышева в таком гранде, хоть и на скамейке запасных)) Думаю даже сидя в запасе в мадридском "Реале" он получит опыта больше чем в России. Но ему бы куда-нибудь в европейский стабильный середнячок. Он бы себя показал.

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта