Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто определяет порции блюда в ресторанах? Почему они такие маленькие на больших тарелках?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Aidana Keldibekova
  · 2,2 K
Старший мастер производственного обучения  · 5 июн 2021

Определяет размер порции на блюде шеф-повар ресторана. Маленькие порции на большой тарелке - это французская подача. Как правило во Франции еду употребляет "сетами". 4-5 подач с такими "маленькими" порциями аналогичны с наваленной дома в тарелку картошкой с котлетами. Просто у каждой подачи будет своя история блюда и свой особенный вкус. Если Вы привыкли кушать только ради вытеснения голода, то французская подача и способ употребления пищи - не Ваш!

Маленькие порции на больших тарелках - это "экстрадиция" вкусов шеф-повара для Ваших рецепторов.

Первый
Существует предположение, что за посещение ресторана средний посетитель употребляет около 800 грамм еды, включая напитки. Исходя из этого, чтобы получить планируемый средний чек, ресторан "разбивает" эти 800 грамм в среднем на 4 блюда, включая напиток. Также предполагается, что нужно продать десерт (вспомните, сколько обычно составляет его стоимость в среднем чеке), а... Читать далее