Кто определяет порции блюда в ресторанах? Почему они такие маленькие на больших тарелках?

864
1
0
17 ноября
14:53
ноябрь
2015

Существует предположение, что за посещение ресторана средний посетитель употребляет около 800 грамм еды, включая напитки. Исходя из этого, чтобы получить планируемый средний чек, ресторан "разбивает" эти 800 грамм в среднем на 4 блюда, включая напиток. Также предполагается, что нужно продать десерт (вспомните, сколько обычно составляет его стоимость в среднем чеке), а для этого посетитель не должен употребить излишне большие порции ранее.

Размер тарелок при этом значения не имеет.

11
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта