The Question
19 июля 14:40.
5388

Если у человека онкология и боли, есть ли смысл вызывать скорую для обезболивания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Про онкологию — сложный вопрос. По закону скорая помощь вообще не имеет права делать назначенные поликлиникой инъекции или любые другие назначения врача поликлиники: для этого должна быть медсестра из поликлиники. (По крайней мере, мне так моё бывшее начальство говорило). Случаи, когда за укол «своего анальгина», то есть лекарства, медики получали выговоры, были, потому что это противозаконно.

Единственное, чем может помочь скорая онкологическому больному с болями, — это укол трамадола или трамала (в случае усиления интенсивности болей) как самого сильного из разрешенных к применению в этом случае и при данном диагнозе обезболивающих.

Касательно наркотических обезболивающих всё, повторюсь, очень сложно. Если представить себе чисто гипотетически фельдшера или врача, который сделает для обезболивания «наркотик», его, скорее всего, попросят «по собственному» или в лучшем случае сильно потаскают на ВК (врачебную комиссию). Здоровый сон — это важно Как высыпаться?Всегда ли человек видит сны, когда спит, и как научиться их запоминать?Какие действительно работающие методы засыпания существуют?Узнать, как управлять своим сном

Связываться с ФСКН и прочими людьми в погонах из-за такого (сердобольного идиота) врача или фельдшера никто из начальства не будет. Не показано при данном диагнозе и всё. И в этом тоже будут правы на 100%, и точка. Да и сами скоропомощные наркотические анальгетики для этого в принципе не предназначены, поэтому больной может на коленях просить сделать обезболивающий укол, но медики по закону не могут ничего сделать. Вот если от боли у него случится инфаркт, тогда да, как бы это не было жестоко. А просто болит и очень болит — это не к скорой. Этим должны заниматься онкологи по месту жительства, так как это их больные, и усиление болей – это в данном аспекте ухудшение хронического заболевания... Потому Dura lex, sed lex, как бы громко больные ни кричали... Оказаться на месте Алевтины Хориняк никому из медиков не хочется.

Ответить