Куда на самом деле попадают те, кто пропал без вести?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
27
9 ответов
Поделиться

Пропавших без вести грубо можно разделить на несколько категорий:

  1. Те, кто живы и здорово, но по какой-то причине решили сбежать от старой жизни и начать новую (под эту категорию попадают люди у которых долги, какие-то проблемы с законом, а иногда и просто с родными и друзьями; им кажется, что их никто не понимает и другого выхода просто нет). Это люди до сих пор не найдены, потому что они не хотят быть найденными.

  2. Те, кто жив и здоров (относительно), но по какой-то причине потерял память и не знает кто он/она. Например, человек попал в дорожную катастрофу или что-то случилось, что вызвало амнезию. Такой человек может находиться в госпитале или уже начать самостоятельную жизнь с нуля где-то в другом месте. В этом случае можно только добавить, что не нашли человека, потому что плохо искали...

  3. Те, кто стали жертвами преступников, причём произошло это по чистой случайности. Человек мог оказаться не в том месте, не в то время, услышать или увидеть что-то, что ему/ей не следовало. Человека решили убрать. В данном пункте интересным является тот момент, что убийцу и жертву, в принципе, ничего не связывало. И место, куда выкинули тело/останки может находиться за несколько тысяч км от того места, где человека видели живым в последний раз.

  4. Те, кто стали жертвами преступлений, но преступник был хорошо знаком с жертвой. Тут уже само собой всё понятно. Человек мёртв, но при должном расследовании, преступник может быть пойман, а соответственно и тело будет найдено.

271
-3

Короче, все попадают в Англию (ирландский юморок тип)

+5
Ответить
  • рабство
+15
Ответить

Александр поясните тупому юмор

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

А почему жертвы пропвшие не могут быть заперты у маньяков иди преступников которые их держать в заточении??

0
Ответить

Т9 соррян, за ошибки

0
Ответить

Возможно есть ещё те,которых не успели даже зарегистрировать! Да и документы в зонах окупации не всегда сохранялись. Разыскиваю с времён,когда ещё можно было послать письмо треугольничком,из тетрадного листка и без марки. Это как бы "на деревню дедушке". Увы. Вся "надежда на умных людей"Выходит,что инвалид "на голову"

0
Ответить
Прокомментировать

Добавлю к ответу выше, что к числу "пропавших без вести" также относят людей, и которые не появлялись и не выходили на связь после вооружённых конфликтов (войны, теракты, вооружённые восстания, спецоперации), чрезвычайных происшествий (обрушения зданий, авиакатастрофы) и природных катаклизмов (землетрясений, цунами, пожаров и проч.). То есть, люди исчезли явно не по собственной воле, не потеряли память и не стали жертвой преступника. Здесь имеет место другой фактор — внешнее воздействие, не направленное изначально на конкретного человека.

Разумеется, наиболее вероятный сценарий в таких случаях — это смерть, однако отсутствие конкретных данных не является поводом относить человека к погибшим, вследствие чего и используется понятие "пропавший без вести".

Человек может быть в плену, в заложниках, в рабстве, под завалами, или даже среди местных аборигенов, если занесло далеко. Или же мёртв, что тоже очень вероятно.

136
-2
Прокомментировать

Как уже описывалось выше, к пропавшим без вести можно условно отнести две категории людей - живых и мертвых.

Живые:

  • сбежавшие от прошлой жизни и благополучно (или не очень) проживающие где-нибудь жизнь новую;

  • претерпевшие амнезию;

  • скрывающиеся от людей, которые их ищут (иногда даже целыми семьями пропадают);

  • попавшие в рабство (и такие бывают, например должники);

  • наемники (чаще всего не рассказывающие родным и близким о своем решении. Бойцам французского иностранного легиона, например, даже новое имя дают).

С мертвыми также все просто:

  • криминальные смерти (даже если найдут скелетированные останки, возможность опознания ничтожно мала, ведь определить со стопроцентной вероятностью тот человек или нет возможно лишь по результатам генетической экспертизы или по медкарточке дантиста);

  • не криминальные смерти (грибники/охотники/рыболовы/неудачливые путешественники и спортсмены-экстремалы/ряд самоубийц);

  • погибшие в результате вооруженных конфликтов, стихийных бедствий  и техногенных катастроф.

Советы желающим исчезнуть:

  • не пользоваться общественными видами междугородного и международного транспорта (паспорт в данном случае нужен не только чтобы удостоверить свою поездку перед персоналом перевозчика, но и для отслеживания передвижения граждан правоохранительными органами), только авто (причем не свое, в качестве пассажира, автостоп, например, опять же по причине отслеживаемости государственных регистрационных знаков);

  • добраться до портового города (желательно на Кубани или Дальнем востоке) и попытаться оформить паспорт моряка и паспорт на чужое имя со своим фото (за приличные деньги некоторые конторы делают воистину чудеса, хоть и нелегально), и устроиться по этим документам в плавсостав матросом на судно с иностранным флагом (желательно латиноамериканским - Антигуа и Барбуда, Барбадос, Кюрасао и тп, вопросов будет меньше) и в ближайшем устраивающем Вас иностранном порту сойти на берег и скрыться);

  • найти в приграничном районе проводника и перейти границу.

Опять же, за границей обязательно возникнут сложности, ведь без легальных документов новую жизнь не устроишь. При получении визы - отследят. При выявлении Вас как нелегала - проверят документы и выявят несоответствие. В лучшем случае - депортируют обратно. Впрочем, это уже тема для обсуждения другого вопроса.

88
-3

Хороший ответ!!Особенно советики,про паспорт моряка)

+15
Ответить

Спасибо!

0
Ответить

думаю, меня не возьмут в моряки

+7
Ответить
Ещё 3 комментария

Да, что делать телкам?

+9
Ответить

Александра, делать паспорт морячки и идти коком. Сорри, я не сексист, честно. Но по мне это забавно)

+4
Ответить

а интересно что за передача подскажите

0
Ответить
Прокомментировать

Когда мне было где-то около 7-8 лет, я видела странную передачу по телевизору, где показывали как людей, заснувших в метро, увозили в депо, вводили в гипнотическое состояние и заставляли двигать всю систему метро вручную (крутить всякие шестеренки, ручки и пр.) пока они не становились настолько старыми, что не могли двигаться. Тогда их сажали обратно на ту же самую ветку и они просыпались уже очень старыми и ничего непомнящими.

82
-20

Случайно не та передача с лысеющим мужиком, набравшимся наглости посетить гномов?

+38
Ответить

Что за передача-то?

0
Ответить

ох... если бы я помнила... хотела ее найти, но безуспешно.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

А это могло бы стать отличным сюжетом для фильма ужасов или крутой книженции.

+45
Ответить

Есть книга с довольно похожим сюжетом, называется "Приключения Арбузика и Бебешки". Правда там сюжет не вокруг метро закручен

+4
Ответить

По РЕН ТВ ещё и не такое показывают :)

+12
Ответить

это же рассказ Пелевина!

+1
Ответить
Прокомментировать

Куда на самом деле попадают те, кто пропал без вести?

Отвечу только про тех, кто не скрывается специально.

И ответить можно так: куда угодно.

Дело в том, что у нас полностью отсутствует связь между разными ведомствами. Поэтому пропавший человек может найтись и находится в соседнем ОВД от того отделения, где его ищут. Или, к примеру, пропал пожилой человек с провалами в памяти. Его забирает Скорая с улицы, он без документов. Если он в Москве, то его данные попадут в базу неизвестных пациентов. Если не в Москве, то неизвестным он будет считаться только в том случае, если не смог назвать себя. А теперь представьте: бабушку забирает скорая, потеряшка вспоминает свою девичью фамилию, ее записывают с ошибкой - бинго! Звонками в больницу ее не найти - неизвестных нет, с фамилией такой нет. И, к примеру, бабушка в больнице умирает. Ее хоронят за счет государства спустя некоторое время (разное для разных регионов). Единой базы таких захоронений нет. Все, с концами.

Есть случаи, когда люди полностью теряли память, будучи совсем молодыми. У нас был такой случай, искали больше 2 лет. А потеряшка пропал в поезде Москва-Казань. То есть в Москве в поезд сел, в Казани из поезда не вышел. Очнулся в Липецке без памяти, документов, денег и телефона. Ни полиция, ни врачи не помогли. Спустя 2 года оказался в Саратове, там ему добрый дядя помог просмотреть через интернет объявления о пропаже. Нашелся. А сколько таких не находится.

Бывает, что человек уехал в другой регион на заработки. Там его кинули, документы украли, он на улице. Редко, когда ему помогают даже связаться с родственниками.

И есть, конечно, пропавшие в природной среде. Те, кого искали, но найти не смогли. Очень редко находят их тела в том состоянии, когда еще можно опознать. Чаще нет.

Отдельный вопрос лично для меня: куда пропадают дети? Совсем маленькие. Похищенные или ушедшие из дома. Находят далеко не всех.

Такая вот история с географией.

38
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью