Как вести себя с родителями в фейсбуке?

3507
5
3
17 ноября
12:36
ноябрь
2015

Есть такой вариант. Не добавляйте родителей в друзья до того как составите с ними соглашение: что вы им разрешаете, что нет, какие границы допустимого. Например: «Я разрешаю вам ходить на мою страницу, но не разрешаю ничего комментировать», «Если хотите написать сообщение – отправляйте личное сообщение, не надо ничего оставлять на моей стене», «Не надо меня отмечать на фотографиях с семейных праздников», «Не надо вешать мои детские фотографии».

Есть еще вариант не добавлять родителей в друзья, но чтобы не обижать их вместо этого создать для всей семьи группу «Семья», любой член которой может там делать все, что ему захочется. Пригласите туда всех (мам, пап, теть, дядь, бабушек, дедушек), и скажите, что вся ваша ФБ-коммуникация будет проходить только в этой группе. Чтобы всем было приятно, старайтесь там регулярно делать посты, чтобы группа была живой, и тогда у ваших родственников не будет соблазна ходить к вам на стену.

И помните все-таки, что если вы еще студент, то скорее всего это родители купили вам телефон или ноутбук и это нормально, что от вас ждут, что вы будете использовать эти подарок, чтобы выходить с ними на связь. Многие студенты отмечают, что проще отправлять по сообщению родителям в день, чем раз в неделю ввязываться в длинный телефонный разговор. Если вы добавите родителей в друзья, вам не надо будет им звонить слишком часто. Ведь для них же самое важное, чтобы с вами просто было все в порядке. И еще один плюс, от того что у вас родители в друзьях – возможно, вы начнете думать, перед тем как постить, что-то такое о чем потом будете сожалеть. Наличие родителей или бабушки в ФБ сразу включает в вас внутреннего редактора.

44
2
ноябрь
2015

Свой ответ изложу с точки зрения человека, не испытывающего неловкости в подобной ситуации и пытающегося помочь советом "другу", которому такой расклад дел представляется в совершенно ином свете.

Итак, всё зависит от Ваших отношений с родителями (степени доверия и открытости)/образа жизни/степени зависимости от данной социальной сети/заполняемости Вашей страницы.

Если родители отправили заявку на добавление в "друзья", то почему бы не принять её? Если, конечно, они не нанесли Вам когда-либо какие-либо травмы различного характера (не дай Бог), и потому Вы не хотите выходить на контакт.

Если Вы практически не используете страницу, то тогда всё ещё проще, сами понимаете.

Если Вы постоянно обновляете статус/делитесь новостями/фотографиями/комментариями, но не хотите, чтобы родители увидели сей контент - выход, конечно, есть. На Facebook можно регулировать приватность любой информации/публикации. Добавили в определённых настройках аккаунты родителей и вуаля! Родители в "друзьях", но не могут увидеть то, что скрыто Вами - скорее всего, всем так будет наиболее спокойно.

Если же родители отправляют сообщения и "докучают" ими, постарайтесь уделить время и ответить, поддерживайте связь с людьми, которым Вы дороги.

9
0
декабрь
2015

Мама лайкнула аватарку, где я — Хокаге, и постоянно читает мои матерные посты. Неловко конечно, но в двадцать шесть лет делать вид, что ты десятилетний мальчик, глупо.

P.S.

В двадцать шесть лет быть Хокаге на аватарке тоже глупо, но хоть смешно.

8
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта