Почему Россия именно сейчас признала, что крушение А321 «Когалымавиа» произошло в результате теракта?

1613
3
0
17 ноября
12:21
ноябрь
2015

Я дам очень скучный, но, подозреваю, наиболее правильный ответ на этот вопрос. Скорее всего, только сейчас завершились экспертизы и их результаты дают основание говорить о том, что был взрыв. Вероятность, что это технические неполадки была, в общем-то, немаленькой. В "плюс" этой теории играло несколько фактов, из которых я выделил бы два - а)Когалымаквиа, которой самолет принадлежал, является небольшой компанией - именно у таких компаний в России самые большие проблемы с техническим обслуживанием авиапарка.

б) ИГИЛ, заявив о причастности к крушению, говорило о том, что они сбили самолет - и даже показали ролик, где якобы запечатлено это сбитие. Проблема том, что чисто технически СБИТЬ самолет, когда он на высоте в 10 километров, ИГИЛ попросту нечем. То есть они соврали. В свете новой информации, мне не совсем понятно зачем. Возможно, хотели дать время своим людям из персонала аэродрома "смотать удочки".

Так что полной уверенности в террористической природе катастрофы не было.

17
0
ноябрь
2015

В момент катастрофы на территории Египта находились 70 тысяч российских туристов. Информация о теракте на борту самолёта вызвала бы сильную панику среди людей. Такой шаг, а также возвращение пассажиров и их багажа разными самолётами, был принят ради дополнительной безопасности в случае повторения теракта. Согласитесь, было бы сложнее заставить себя лететь на Родину, зная, что на борт самолёта может оказаться бомба.

15
0
ноябрь
2015

Скромное мнение. Народ в верхушках знал о том что это взрыв уже через несколько часов после инцидента. Конечно, грамотно что они не сразу озвучили версию теракта (все-таки не хотелось признавать расплату за бомбежку ИГИЛа, ведь это считается, и я сам так считаю, очень хорошим ходом в геополитической игре: вроде и воюем, а потерь нет).

Людям надо было как-то это все объяснить, поэтому стали шить дело на Когалымавиа про то какие у них там дырявые и жуткие самолеты и как вообще они взлетали, подкинули другие версии, ну и конечно теракт исключать не стали, ибо это уж через чур.

Тут подвернулся Париж со своей стрельбой и взрывами и наши грамотно огласили окончательную причину гибели самолета.

Терроризм - зло. Никто не виноват. Мочим ИГИЛ дальше.

-4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта