Юрий Сапрыкин
ноябрь 2015.
1516

Какую вегетарианскую еду недооценивают мясоеды?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Хумус, фалафель (лучше конечно домашний), разные острые чили с фасолью и без мяса, чечевичные блюда с томатной пастой и/или кокосовым молоком (типа рагу, не знаю как точнее назвать), картофельные котлеты, смузи и овсянка на миндальном молоке, чизкейк из кешью... В общем их бесконечное количество, за вдохновением рекомендую зайти сюда: blogspot.se

4
0
Прокомментировать

Я часто захожу в вегетарианские кафе, потому что там очень много очень экзотической еды. Это и всякие овощные котлеты, и пророщенные ростки чего-нибудь, блюда с различными бобовыми типа нута или какой-нибудь мексиканской фасоли. Батат еще. Вкусные и экзотичные вещи из разных кухонь мира. Понятно, что их, наверное, можно найти где-то еще, но у меня это очень редко получалось.

Думаю, все эти блюда не вошли в нашу кухню (тех, кто ест мясо), потому что они довольно трудоемки (найти ингредиенты или приготовить их бывает довольно трудно) и призваны заменять мясо. Те, кто ест мясо, скорее выберут его, им и наесться быстрей, и приготовить вкусно проще. А есть такие овощи и бобы на гарнир часто слишком дорого (понятно, что мексиканская фасоль дороже картошки будет).

3
0
Прокомментировать

Овощные котлеты, фалафель, гуаранга, салаты с бобовыми, редкие для советского человека крупы, типа кус-кус и киноа + огромное количество интересных специй, с которыми обычные блюда заиграют новыми красками

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью