Зачем создавать и испытывать новые образцы атомных бомб, если ядерной войны не будет?

9572
6
0
17 ноября
12:01
декабрь
2015

Потому что лаборатории по испытанию атомного оружия - это могущественная экономика, которая цепко держится за свои позиции. Это целый мир, огромное количество рабочих мест. И лаборанты, в свою очередь, чтобы оправдывать свое существование, совершенствуют дизайн уже созданного оружия, экспериментируют с новыми компонентами - чтобы были основания для проведения новых испытаний.

Не кажется ли людям из этого мира, что они занимаются чем-то бесполезным, раз войны не будет? Это очень хороший вопрос. Я думаю, что эти люди верят в то, что разрабатывая все новое оружие, накапливая целые склады оружия, распространяя оружие по миру, делая все это - они помогают поддерживать мир во всем мире, помогают избежать войны.

20
2
ноябрь
2015

До тех пор, пока в мире остаётся ядерное оружие, сохраняется и ядерная угроза. И хотя мир стремится к разоружению, пока это не произошло. При этом новых видов ядерного оружия не разрабатывают (по крайней мере официально), но возможность использования того, что есть — нужно поддерживать в актуальном и боеспособном состоянии. То, что сейчас испытывает США это модификация бомб, которые используются ещё с 60-х годов. Просто теперь её можно прицепить и запустить с новейших самолётов, находящихся на вооружении американской армии. И испытывали они не мощность бомб или что-то подобное, а правильно ли бомба функционирует с новыми самолётами.

7
0
декабрь
2015

А если будет? Надо ведь быть ко всему готовым. Так что надеемся, что не будет, но кто знает, что случится через двести лет. Тут уж либо вообще всем нужно избавиться от ядерного оружия (лично я за), либо и дальше производить. Гонка вооружений продолжается.

2
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта