Marat Davletbaev
ноябрь 2015.
2498

Почему в странах Европы скорая помощь всегда едет очень быстро, с нарушением ПДД, а в Москве даже с сиреной стоит на светофорах и не выезжает на встречку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Все зависит от пациента, которого везут на скорой (или к какому пациенту эта скорая едет). В скорой тоже сидят врачи и они адекватно оценивают состояние: Если это острое состояние, которое требует скорости, то скорая будет ехать с нарушением, если нет - то будет ехать как обычно, с мигалкой, чтобы её пропустили быстрее.

3
0
Прокомментировать

Знаю, например, что водители скорой помощи лишний раз не рискуют выезжать на выделенные полосы, так как камеры их не игнорируют и потом долго приходится разбираться, чтобы штраф был отменен. Да и в Европе все водители без лишних слов стараются пропускать эти машины, а у нас с этим все очень и очень плохо. Есть случаи, когда в ДТП запросто могут сделать виноватым водителя скорой помощи.

3
-2
Прокомментировать

Не знаю, как в других городах, но в Сочи машины скорой помощи ездят с нарушениями всегда, даже если можно также быстро двигаться без нарушения. И камер они не боятся, так как скорые, как и полицейские и пожарные машины, заносятся ГИБДД в специальные фильтры и камеры их нарушения не фиксируют. Возможно, так только у нас...

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью