Как называется ваша музыкальная группа? Почему она так называется?

1762
9
0
17 ноября
03:33
ноябрь
2015

Моя группа называется Talking Bush.

Один парень выгуливал собаку своего тестя. Он, за каким-то лешим, завёл её далеко в парк, по пути закинувшись парой марочек, к месту, где жгли покрышки, "Кожьей горе", как мы её называли. От скуки парень пинал горящие покрышки, и одна из них таки докатилась до одного куста, который загорелся. Молодой человек услышал голос, исходящий от куста, подошёл к нему и стал пристально осматривать полыхающее растение.

- Морриссей, Морриссей! - взмолвил куст.

- Вот я. - ответил Морриссей.

- Эта история - ложь, Морриссей, тебя нет, а название группы Talking Bush появилось от фамилии Бушманов и склонности носителя фамилии много говорить. И кстати, Морриссей, они совсем не похожи на The Smiths.

11
0
ноябрь
2015

Наша группа называется "Бетхудов". Это фамилия героя пьесы Аллы Соколовой "Фантазии Фарятьева" и прекрасного фильма Ильи Авербаха (1979) с музыкой Шнитке, Андреем Мироновым и Мариной Неёловой в главных ролях. О Бетхудове постоянно говорят персонажи, но (ВНИМАНИЕ, ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ) сам Бетхудов так и не появляется. Что он за человек, трудно сказать, вероятнее всего, он — слегка мудаковатый непризнанный провинциальный гений. К нему все относятся как минимум с придыханием и к нему в финале убегает от Фарятьева главная героиня. Некоторые детали указывают на то, что он как-то связан с музыкой, и фамилия у него, в общем, музыкальная, про крайней мере, первые четыре буквы.

Ну, и красивое слово — Бетхудов. Приятно произносится, приятно смотрится.

А ещё мы очень рады, что многие наши знакомые, спрашивавшие про название группы, обратились к творчеству прекрасного режиссёра, блестящего представителя "ленинградской киношколы" Ильи Авербаха, к сожалению, сейчас почти забытому.

10
0
ноябрь
2015

Группа долго не имела тайтла, а потом мы с товарищами таки сели придумывать название. Очень долго думали, а потом кто-то из нас изрек: "мда, название - это проблема". Все на секунду зависли, и поняли, что - вот оно! Так мы и стали называться "Это проблема".

Upd: недавно переименовали группу в "Не проблема". Решили, что как корабль назовешь...

8
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта