Как достигнуть взаимопонимания с человеком, если вы очень разные и между вами словно барьер?

73
1
0
17 ноября
01:04
ноябрь
2015

Я, конечно, не психолог, но могу выразить личное мнение, если оно, конечно Вам поможет. Для начала попытайтесь отстраниться от понятий "разные". Серьезно, я не понимаю, почему люди любят нагнетать этой фразой "мы разные", "расстались потому что не сошлись характерами" и так далее. Мы все знаем, что Все люди разные. Да, у многих есть общие интересы, статусы, положения в обществе, вкусы и так далее, но все равно все разные.

Основываясь на личном опыте, наблюдая за друзьями и их семьями я могу сказать, что парам проще ужиться друг с другом, если у них общие цели (а лучше мечты). То есть, если один хочет часто жить в разных городах, посещать клубы, быть социально активным, а второй хочет домик за городом и чтобы все время уходило на совместное воспитание детей - тут я видела только распад отношений. Здесь, конечно, нет "правильных" целей и они не должны быть в паре идентичны. Главное, чтобы они сходились к общей мечте. То есть можно заниматься карьерой (для одного), второй может заниматься творчеством, но если их совместная цель это нянчить будущих внуков и жить у моря - это их способно сплотить как команду.

Эту фразу я запомню навсегда (правда не в точной формулировке) : "Крепкие и надежные отношения, это когда пара постоянно смотрит не на друг друга, а когда оба смотрят в одну сторону". Тогда все ссоры, обиды какими бы они не были из за "разности" со временем угаснут - ведь вы же команда, а если команды нет - то и мечты не сбудутся.

Если Вы ставите замечательную цель "достигнуть взаимопонимания" с конкретным человеком, спросите Вашего человека - а вдруг у него есть это желание? Ведь вместе - к одной цели идти вернее и надежнее.

Я конечно про "взаимопонимание с человеком" под словом "человек" взяла слово "партнер", но я поняла вопрос именно так.

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта