Какие первичные половые признаки Адама и Евы описаны в Библии? И можно ли сказать, что Ева появилась на свет путём почкования?

518
2
0
16 ноября
22:11
ноябрь
2015

1. Никаких. Но из Эдема они вышли уже совершенно нормальными людьми, потому что сказано, что Адам познал свою жену (что в библейской терминологии значит, что он вступил в обычные сексуальные отношения), и она родила сына.

2. Скорее уж клонирования. От него был взят какой-то элемент ("ребро"), а из него уже развилась Ева.

0
0
ноябрь
2015

Если предположить, что Адам устыдился своей наготы из-за присутствия того, чем предполагалось «прилепляться к жене своей дабы быть одной плотью», то это можно будет считать первым описанием наличия у него первичных половых признаков. Ровно как и описание беременности, данное Еве, подразумевает наличие у неё соответствующих детородных органов. С другой стороны, надо иметь в виду, что «одежды кожаные», а, следовательно, называя вещи своими именами, само формирование гениталий в том виде, каком мы их знаем, произошло уже после изгнания из Эдема. Сразу после чего был произведён успешный половой акт, далее — роды и, говоря словами классика, всё заверте...

Ну и про почкование можно сказать, что от Адама так появлялись бы особи того же набора хромосом и, соответственно, пола. Так что про создание Евы (а это всё-таки искусственный акт, а не размножение Адама естественным путём) в таком ключе говорить не следует. Возможно, удачнее было бы называть это клонированием с параллельной модификацией генов облучением потоком логосовой благодати по методу «divine intervention».

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта