Vadim Efimov
ноябрь 2015.
49820

Кажутся ли сверстники противоположного пола привлекательными в старости?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
10 ответов
Поделиться

Как говорил покойный отец, когда мне было 20-22, «С возрастом, Лёха, диапазон только расширяется». Так вот, с годами всё убеждаюсь в его правоте, и, думаю, так оно и продолжится.

Алексей Траньковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
181
-13

Соглашусь с озвученным мнением! Природа довольно интересно устроила людей. Мужчинам (обычно) в 20 лет нравятся сверстницы, плюс-минус 5 лет. В 30 нам нравятся девушки от 18 до 35. В 40 - от 18 до.. 45? Пожалуй, так. Что там дальше, сказать сложно, но судя по всему, всё так и идёт. Скажи 20-летнему парню, что ему когда-то 40-летние тёти нравиться будут - не поверит. Однако, доживёт и заставлять себя не придётся :)

У девушек, как правило, изначально диапазон шире - 20-летним могут нравиться как сверстники, так и "в отцы годящиеся", это просто нормально. Соответственно, у женщин в возрасте диапазон очень широк, и конкретика зависит просто уже от личных пристрастий.

К тому же, понятия старости и молодости относительно. В 20 лет все старше 40 кажутся стариками, а в 50 - многие чувствуют что всё только начинается.

+44
Ответить

100%, так и есть. Прав отец.

0
Ответить

На встречу одноклассников прийдешь, и о чудо! Все одинаково молоды, одинаково привлекательны. Одна кровь, в одной местности и в одни времена росли.

-1
Ответить
Прокомментировать

Конечно, кажутся! Причем не только сверстники. Помните слова Оскара Уайльда: "Трагедия старости не в том, что мы старимся, а в том, что остаемся молодыми"? Это не парадокс из тех, которые так любил этот писатель, а суровая и неприкрашенная правда жизни.

140
-4
Прокомментировать

Недавно моя 82-летняя бабушка встретила мужчину на 7 лет её моложе. Он зовёт её замуж и говорит, что она прекрасна. Привлекательность в душе, а не в молодом теле.

67
-1

75 и 82 - такая себе молодость

-2
Ответить

75 и 82 не такая уж и большая разница

0
Ответить
Прокомментировать

Ну как-то же люди живут вместе, а большинство браков все же более-менее равные, ну плюс-минус 5 лет (а когда вам по 70-90, то это вообще не разница). И что-то я не видела, чтобы мои дедушка с бабушкой, да даже прадедушка с прабабушкой смотрели друг на друга с отвращением.

А сейчас вообще, такая мода пошла (в основном среди европейских стариков), одеваться стильно, жить полной жизнью, что смотришь с ними фотографии, а они и тебе привлекательными кажутся, а уж сверстникам, наверное, и подавно.

69
-9
Прокомментировать

Все зависит от того насколько с возрастом изменился человек. И хотя Ларошфуко сказал, что "старость это ад для женщин" многие стареют вполне красиво. А если вы человека помнили молодым, то этот образ будет фиксирован подсознанием и среди меняющегося овала лица всегда проступать знакомые черты.

41
-3
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью