1940
1
0
16 ноября
19:19
ноябрь
2015

Многое будет зависеть от типа взрыва (взрывов) и последующей конфигурации образовавшихся на месте планеты более мелких космических тел. Если взрыв просто расколет планету на несколько больших кусков, то они просто стянутся обратно силой гравитации в некое неустойчивое скопление, которое всё равно будет стремиться занять в пространстве минимальный объём, то есть обратно в сферу (возможен даже вариант, когда все куски встанут на свои прежние места).

При мощном единичном взрыве вероятно образование большого числа, как мелких осколков, так и главного «надкусанного» небесного тела. Мелким элементам может даже хватить скорости, чтобы улететь в космическое пространство, а большие просто будут вращаться в виде новых спутников.

При одновременной серии мощных поверхностных взрывов (а лучше заложить их на многокилометровую глубину) в разных точка планеты Марс уже может не остаться одного большого тела, а только относительно небольшие стянутся в единое новое космическое тело, как я писал выше.

Но наша цивилизация не обладает столь мощным оружием, чтобы нанести серьёзный урон Марсу, кроме как немного отшлифовать его бока.

8
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта