Тоня Самсонова
ноябрь 2015.
10331

Почему Анонимусы носят маску Гая Фокса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Маска впервые упоминается комиксе V значит Вендетта, а затем в известном фильме с таким же названием. В комиксе и фильме человек в маске устраивает отпор нацистской Великобритании, устраивает подпольную деятельность, старается бороться с выдуманным режимом.

http://www.omg-mozg.ru/image/cinema/v-zhachit-vendetta.jpg

http://russiannerd.files.wordpress.com/2012/01/vcover.jpg

Гай Фокс послужил прототипом для создания комикса. Он, как организатор Порохового заговора (1605 год – попытка устроить теракт в Великобритании, взорвать здание парламента и тем самым отомстить королю Якову I, который прижал к стенке католиков) вдохновил создателей комикса. В общем, Гай Фокс - символ заговора в Англии.

Он послужил примером для создателей героя комикса «V-значит вендетта», в котором главный герой носит маску анонимуса, олицетворяя национального героя, способного бороться с системой.

Ну и хакеры позаимствовали образ главного героя из крутого комикса. А почему нет?

65
0

На самом деле повзаимствовали не хакеры, а анонимусы вообще. А потом уже из этой среды мелкими группками стали "набигать" разные "хакиры".

+4
Ответить

Ндаа, очень обидно, что такой классный образ дискредитирован (по крайней мере, у нас).

+2
Ответить

Гай Фокс не был организатором, он был одним из участников и ему было  поручено собственно поджечь запал. Он потом еще своих же и сдал под пытками

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

исполнитель только,а не организатор

0
Ответить

Бред сивой кобылы, Гай Фокс сражался за идею, анонимус - это идея, и сколько бы их не пытались посадить,идею нельзя победить.

0
Ответить
Прокомментировать

Дополню ответ Юрия: в фильме V отправляет свою маску большому количеству людей, и в конце они выходят на Трафальгарскую площадь, чтобы посмотреть, как взрывается парламент, становлясь таким образом полноправными участниками борьбы V с режимом, которая оканчивается победой.

И по-моему, именна эта деталь сделала маску V символом протестного движения - после публикации комикса такого эффекта не последовало, а героев в маске, борющихся с системой, много.

28
0

благодарю!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью