The Question
ноябрь 2015.
353

Почему праздник Обон-мацури так важен в Японии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Обон – праздник поминовения усопших. Считается, что в это время года души усопших возвращаются к живым и посещают своих родных.

Для японцев все праздники очень важны, не только обон. Синтоизм (традиционная религия Японии, основанная на анимистических верованиях древних японцев) оставил за собой все радостные события в человеческой жизни, уступив буддизму печальные. Если рождение ребенка, или свадьба отмечаются синтоистскими церемониями, то похороны и поминание предков проводятся по буддийским обрядам.

События и ритуалы, связанные со смертью, – основные источники доходов буддийского храма, если не считать платы, которую они взимают с экскурсантов, и случайные приношения. Единственный народный праздник, связанный с буддизмом, это обон. Его отмечают в середине лета, на седьмое полнолуние, причем отмечают весело, чтобы порадовать предков, духи которых, по преданию, возвращаются тогда на побывку к родственникам. Существует обычай поминать каждого умершего свечкой, которую пускают в плавучем бумажном фонарике вниз по течению реки.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью