Почему нельзя пользоваться электронными приборами (даже электронными книгами) в визовых центрах?

178
1
0
16 ноября
15:55
август
2016

Таким образом визовый центр может пытаться обезопасить себя от ответственности связанной с потенциальной возможностью нарушения privacy своих клиентов.

Работа визового центра связана с обработкой персональных данных. Но с другой стороны в визовом центре одновременно могут находиться разные люди, которые могут даже невольно оказаться свидетелем разговора, клиента с сотрудником, или нечаянно увидеть заполненную кем-то анкету. Если с помощью электронного устройства информация (разговор, фото людей или документов, или видеозапись) из стен визового центра проникнет наружу, то эта организация возможно окажется перед необходимостью что-то доказывать, как-то оправдываться.

Совсем другая ситуация, когда провозглашены и доведены до всех посетителей жёсткие запрещающие требования. Если кто-то их знал (просто не мог не знать), но нарушил, то сам визовый центр тут ни при чём априори.

Этот подход используется не только в визовых центрах. Таким образом исключается даже потенциальная причастность организации к случайной утечке информации. Т.е. это просто юридическая перестраховка. Никакого технического секрета в этих запретах нет.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта