Готовы ли вы отказаться от поездок в Европу?

1194
3
0
16 ноября
15:42
ноябрь
2015

Поскольку тут есть хэштег "терроризм", то подозреваю, что более точная форма вопроса: "готовы ли вы отказаться от поездок в Европу из-за страха перед террористическим актом".

Сначала отвечу за себя. Я не готов отказаться от поездок в Европу, хотя бы потому что я там учусь. Но это неважно. Даже если бы я тут не учился, то лицезреть только Россию, которая ничего, кроме мрачных мыслей не навевает, мне однозначно не хочется. Хочется чувствовать прогресс, заботу о людях и многое другое, чего в России зачастую нет.

Теперь отвечу в общем: терроризм сложно остановить. Если террористы захотят, они могут устроить резню где угодно и когда угодно. На прошлой неделе ИГ выпустил новое видео "скоро, очень скоро". На русском. Угрожали России, обещали и Татарстаном править, и Кремль захватить, и что терять им нечего твердили. Признаюсь, наблюдать это было довольно стрёмно, ибо там и глотки резали, и реальные расстрелы показывали. Но единственное, что нам остаётся -- это не бояться, иначе терроризм достигнет своей цели: держать население в перманентном страхе за свою жизнь. Максимальное противодействие терроризму, на мой субъективный взгляд, лучше, чем поведение скота, которое заключается в побеге от "собаки". Хотя бы по причине свободолюбия. Могут ли овцы быть свободными в присутствии собак? Ответ очевиден. Так почему бы самим не стать псами?

40
0
ноябрь
2015

Если отвечать коротко, то нет, не готов. С чего бы? Понимаю, что в данной ситуации это преподносится под соусом безопасности и возможных террористических атак. Я к этому отношусь более спокойно и фаталистично - никогда не знаешь и где. Тем более у нас тоже не всегда бывает безопасно. Ситуация личной безопасности - это ситуация, на которую вы не всегда можете повлиять, можете только немного себя обезопасить (я уже недавно отвечал на этот вопрос thequestion.ru), еще тут должны работать спецслужбы страны пребывания. Франция, Англия - возможные страны для атак. Сомневаюсь, что кто-то будет организовывать подобное в Румынии, Польше, Болгарии, прибалтийских странах или Скандинавии.

Алексей ГригорьевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
март
2016

А что подразумевается под готовностью? Я хочу ездить в Европу, но сейчас не могу себе этого позволить из-за дороговизны евро. Где здесь место для готовности или неготовности? На что она влияет?

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта