The Question
май 2015.
4658

Правда ли, что от поедания капусты увеличивается женская грудь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
2 ответа
Поделиться

Конечно, нет. Дело в том, что женская грудь - это набор жировых клеток. Их количество и размер изначально заложены генетически. В течение жизни они могут увеличиваться, но исключительно на общем фоне - то есть если будет расти все остальное. Потому и не получается похудеть только в одном месте, а грудь оставить пообъемистей. Когда предел жировых клеток по накоплению жира достигнут, они могут делиться и, соответственно, их количество станет больше, как и размер вашей одежды. Но опять же - при вынужденном голодании (диета) каждая из них уменьшится и размер груди вернется к изначальному. Капуста в принципе не является продуктом, который провоцирует рост жировых клеток. Разве что если она будет какая-то модифицированная и вызовет изменения на уровне ДНК.

При беременности рост груди происходит за счёт роста клеток, отвечающих за выработку молока. При физических нагрузках можно увеличить грудные мышцы, но больше станет только обхват грудной клетки, а не размер чашки бюстгальтера.

Так что, дамы, любите себя такими, какие есть, либо любите пластические операции:)

19

"Разве что если она будет какая-то модифицированная и вызовет изменения на уровне ДНК" — серьеезно? Какой же бред! Почитайте статьи о ГМО или посмотрите видеоролики на эту тему. ГМО безвредно и не было и не будет такого случая, чтоб ГМО изменяло человеческое ДНК.

А так, я была готова поставить плюс ответу, если бы не этот бред, который в контексте был лишним и изменил мое мнение о вашей образованности в сфере биологии, на фоне остального, верно сказанного вами.

0
Ответить

Алла, никто и не говорил о вреде ГМО, бестолочь

0
Ответить

Поаккуратное со словами, это во-первых. А во-вторых, девушка сказала, что, к примеру, модифированная капуста может изменить ДНК. И это не так.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну, погнали.

Она не говорила конкретно. Неизвестно, что она имела в виду, под "модификацией". Если капуста будет модифицирована гармонами роста, то вполне может сработать.

Второй момент. ГМО - не для растений. Это в принципе не процесс, а результат. Генная инженерия может применяться к любым организмам, и человеческие - не исключение.

Ну и последнее. Безвредность ГМО не доказана, как и его вред, так что об этом вообще глупо говорить. Но что доказано точно, так это то, что некоторые ГМ-продкткы могут вызывать аллергические реакции у отдельных людей, тогда как немодифицированные продукты их не вызвали

0
Ответить

Не, почему только жировых, а как же железистая ткань?

-1
Ответить
Прокомментировать

Раньше, когда люди не знали науки, было такое явление, как имитационная магия. Т.е., если девушка хотела себе круглую и большую грудь, то надо было съесть что-то похожее.

12
Прокомментировать
Ответить