Если бы Вы могли беспрепятственно переселиться в любую страну мира, то какая бы это страна была и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
18
36 ответов
Поделиться

Италия. Почему-то кажется мне наиболее близкой к русской ментальности ― итальянцы такие же лоботрясы и неисполнительные, вдобавок у нас наличествует сходство в смысле размаха души. В связи с чем несколько чужды Франция, Испания, Британия, Германия. Не то. У Италии особенный, неповторимый и совершенно превосходный шарм. И язык у них сплошь музыкален протяжно. Приятный климат, море, Альпы.

Вторая моя иностранная любовь совсем неподалеку, и это Украина, в особенности Киев. Там розумiють по-русски i навiть розмовляють та спiлкуються. Но это другой народ во всех отношениях, и в этом его прелесть; безотносительно того, что у нас много общего. А свете всем известных недавних событий я тем паче проникся к украинцам уважением.

Вообще будучи человеком космополитичным по мировоззрению, полагаю, что смогу освоиться в большинстве западных мегаполисов ― при условии, что там распространен английский, низкий уровень уличной преступности, нет этого византийского фарисейства и враждебности по отношению к русскоговорящим.

Вместе с тем, чрезвычайно хочется, чтобы Россия прогрессировала и тянулась к мировым стандартам по уровню жизни и т.д. В таком случае из нее уезжать придется разве что в отпуск или командировки.

82
-5

Я — украинец. Что такого особенного в нашем народе, по-твоему? И за что этот народ уважать? Имеется в виду госпереворот 2013-го? Он не принёс нам ничего хорошего. Из положительных сторон этой страны могу выделить, разве что, возрождение музыкальной индустрии. В этой области у нас появляется много крутых персонажей. Что еще?

0
Ответить
Прокомментировать

Уругвай. Испанский знаю лучше английского и вообще лучше другого языка кроме русского. Климат - отличный с моей точки зрения - жару ненавижу, но и холода не очень люблю. Нет такой нищеты, как на севере Ю. Америки. И люди немного менее эмоциональные чем в Венесуэле или Аргентине. Работу найти легче чем везде (кроме может Чили). Табаре Васкес - отличный мужик, вполне может также повезти со следующим президентом. Да и свободный оборот марихуаны - весьма привлекательное обстоятельство.

47
-13

Уважаемый Андрей, что же вам помешало уехать? По-моему, отличная страна, но должен же быть какой-то подвох)

+2
Ответить

Подвох, как всегда, в себе. Пока был молодой и здоровый - был дурак дураком. А сейчас - до Мытищ бы доехать не развалившись на части..

+4
Ответить

Вы бы сразу с последнего пункта начинали))

+2
Ответить
Прокомментировать

Австралия и Новая Зеландия. Там требуются специалисты моего профиля, отличные климатические условия, далеко от политики и потрясений, нормально с экономикой, очень красиво. Туда и поеду через год :)

29
0

и уникальные флора и фауна!

+3
Ответить

Какого профиля?)

0
Ответить

Инженер и программист. Хотя могу ци-гун преподавать :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Исландия. Увидела фотопроект Варвары Лозенко "320 исландцев" (вот он: facebook.com) и поняла, что как раз среди таких людей хотела бы жить.

По сходным причинам - вся Скандинавия тоже.

27
-3
Прокомментировать

Швейцария! Помимо потрясающей природы, гор и озер, эта страна при высокой миллитаризованности - 200 лет не учавствовала в войнах. Самая надёжная защита для страны — не военная мощь, а нужность для других.

23
0
Прокомментировать
Читать ещё 31 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью