Почему Европа бойкотирует израильские продукты?

180
2
0
16 ноября
12:30
ноябрь
2015

Не все продукты, а те, которые производятся на т. н. "оккупированных территориях", т. е. в Иудее и Самарии и на Голанах. Европа исходит из Женевской конвенции, которая предусматривает запрет заселения оккупированных земель гражданами страны-захватчика и соответственно производить что-то. Однако, это решение почему-то работает лишь против Израиля, в то время как в мире полно спорных и оккупированных территорий.

Исраэль-Герцль ДрорОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
декабрь
2015

Согласна с предыдущим комментатором в том, что такой запрет абсолютно лицемерен и затрагивает только один Израиль. Причин несколько: в Европе постоянно растет количество мусульман, большинство из них настроены антиизраильски. Бойкот объявлен, чтобы привлечь их голоса во время выборов и чтобы немного успокоить агрессивно настроенных мусульман. Да и сами европейцы, особенно скандинавы и французы, в большей массе настроены противоизраильски. Скорее всего, за этим стоит обыкновенный антисемитизм. Вторая причина - это бизнес. Израильские товары высокого качества и потому конкурентноспособны.

Самое нелепое в бойкоте - это то, что большинство рабочих на еврейских предприятиях Иудеи и Самарии - это палестинские арабы. То есть, производство было организовано и принадлежит т.н. еврейским поселенцам, но, помимо евреев, там работает много арабов. Если по причине бойкота предприятию нужно будет снизить издержки или закрыться, то понятно кто окажется на улице. К сожалению, в Европе этот момент большинству непонятен.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта