Выпустил ли Шарли Эбдо карикатуры на прошедшие в Париже теракты?

4473
3
1
16 ноября
12:09
ноябрь
2015

Да, завтра выйдет очередной номер Шарли. Сегодня многие СМИ, как это часто бывает, уже опубликовали фото первой полосы и даже выдержки из колонки главного редактора.

На красном фоне карикатура изображает танцующего человека, тело которого пробито пулями. Подпись гласит: "У них есть пушки. А нам плевать, у нас есть шампанское".

В своей колонке редактор вспоминает Черчилля, обещавшего англичанам "кровь и слезы" в 1940 году. Вот теперь и парижане понимают, о чём речь.

Но главное для Шарли - продолжать спорить об исламе, не оставлять пространство дебатов исламистам:

"Éviter l'écueil de la division ne doit pas nous faire renoncer au droit à critiquer la religion au prétexte que son exercice irrite parfois. Parmi toutes les libertés fondamentales qui font nos vies, c'est aussi cette liberté que les tueurs ont voulu éliminer ce vendredi soir" (цитата взята с сайта lepoint.fr)

"Мы не должны отказываться от права критиковать религию, даже если это право раздражает и заставляет нас спорить друг с другом. Убийцы, напавшие на нас в пятницу вечером, напали на основные свободы, из которых соткана наша жизнь. Свобода спорить и критиковать - одна из них".

58
0
ноябрь
2015

Поскольку предыдущая картинка относится к открытию музея, выкладываю актуальную карикатуру, относящуюся к террактам charliehebdo.fr charliehebdo.fr с подписью "Французы возвращаются к нормальной жизни"

На сайте размещена следующая подпись к карикатуре:

LES AMIS DE DAECH

L’avantage, avec le NPA, c’est que l’on n’est jamais déçu. On n’avait pas encore fini de compter les morts et les blessés des attentats du 13 novembre que le parti de Besancenot donnait dans un communiqué son point de vue sur cette juste réponse à la lutte contre Daech en Syrie : « Cette barbarie abjecte en plein Paris répond à la violence tout aussi aveugle et encore plus meurtrière des bombardements perpétrés par l’aviation française en Syrie suite aux décisions de François Hollande et de son gouvernement […]. Nous refusons toute union nationale avec les responsables des guerres, la bourgeoisie, Hollande, Sarkozy et Le Pen. » Tous dans le même sac, tous coupables, mais les victimes bien plus que les assassins.

Si l’on est hélas habitué à la complaisance dégueulasse d’une certaine extrême gauche envers le terrorisme islamiste, elle est plus étonnante venant de l’AFP, qui, dans une dépêche datée du 14 novembre, nous apprend que « huit “terroristes” sont morts dans les attentats de Paris ». Et visiblement les guillemets à « terroristes » ne sont pas dus à un accident de typo, puisqu’ils deviennent dans la version en anglais de l’agence « eight militants »… Ils ont dû être contents, au NPA, d’apprendre qu’ils sont d’accord avec la voix de la bourgeoisie et du grand capital.

Но поскольку я не владею французским в достаточной степени для корректного перевода, вот перевод Гугла:

ДРУЗЬЯ DAECH

Преимущества, с NPA, - это то, что никогда не разочарован. Мы еще не закончили подсчет погибших и раненых в результате теракта 13 ноября, что партия > > давал в заявлении свою точку зрения на это как раз ответ на борьбе с Daech в Сирии : « Это варварство, педагога в самом центре Парижа, отвечает на насилие столь же слепым и еще более убийственной бомбардировки силами авиации франции в Сирии в соответствии с решениями Франсуа Олланд и его правительство [...]. Мы отказываемся работает национальный союз с ответственным войны, буржуазия, Олланд, Саркози и Ле Пен. » Всех в один мешок, все виноваты, но жертв гораздо больше, чем убийц.

Если мы, увы, привыкли к самодовольство отвратительно, каким-то левого, по отношению к исламским экстремизмом, она является самым удивительным из AFP, которые, в сообщении, датированном 14 ноября, мы узнаем, что « восемь “террористов” , убитых в ходе терактов в Париже ». И явно кавычки в « террористы » не из-за несчастного случая опечатка, поскольку они становятся в английской версии агентства « восемь активистов »... Они должны были быть довольны, NPA, узнать, что они согласны с голоса буржуазии и крупного капитала.

P.S. А вот еще и обложка последнего журнала с подписью: «У них есть оружие. Пошли к черту, у нас есть шампанское!»

8
2
ноябрь
2015

Да: charliehebdo.fr charliehebdo.fr

Перевод: Да здравствует бактериальная иммиграция (иммиграция бактерий)!

ps На этот раз хотя бы остроумно. Я тоже всегда говорил, что возмущаться вирусами или ветром? Надо быть самим сильными, чтобы дождь, который неизбежен не мог тебе навредить. Закон природы -- есть ресурс, значит будут и потребители. Есть в Европе лишняя еда, придут едоки. Запретить невозможно, как невозможно от тараканов отгородиться. Вот не мусорить -- возможно. Чтобы не было среды для паразитов.

7
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта