David Binder
ноябрь 2019.
1288

Осознают ли российские журналисты,работающие на правящий режим,что являются пропагандистами? Или твердо верят, что говорят правду?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Я думаю, осознают и считают, что это нормально. «Правда — это то, что мы скажем», — примерно такая там психология. Для кого-то это, наверное, бравада, для кого-то — повседневный цинизм. Искренне верящих в пропаганду среди её производителей меньшинство. Другое дело, что если долго называть чёрное белым, оно в глазах людей станет чёрным, и в этом смысле пропагандисты верят, что говорят правду.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

А почему, собственно, только российские и почему только на власть? Журналистика - это всегда хоть немного, но пропаганда. Свободной прессы никогда не было. И если пропаганда идёт не от издания, которое принадлежит конкретному человеку, и у которого свои интересы в этом мире, то хотя бы от точки зрения конкретного человека, последнее в большей степени относится к блогерам, которые начали теснить традиционные издания. Но кто сказал, что точкой зрения масс населения нельзя манипулировать? Это получается тоже пропаганда, только непрямая. Чистой и абсолютной правды никто никогда не скажет, ее надо сопоставлять самостоятельно.

4
0

Это более разумный и правдивый ответ

+4
Ответить
Прокомментировать

вы точно представляете себе психологию карьериста? есть всякого рода выгодные плюшки, чтобы приподняться в обществе, повысить свой социальный статус, заработать деньги. карьерист всегда это будет делать, не суть важно, что именно подразумевается, "продавать дырки от гвоздя креста господня" или делать обозрение на химическуюю атаку детей, и то и то если приносит деньги и статус - веред! потирая ручками. при этом карьерист никогда не скажет честно и откровенно - я это делаю ради статуса и денег. он скажет что-то красивое и хорошо поданное, упакованное, как отличную рекламу. а через какое-то время ложь может стать правдой, особенно если в не самостяотельно верить, и деятельность оставляет отпечаток. так, карьерист еще и становится убежденным рупором определенного режима.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По сути главное себя убедить что ты говоришь правду даже если она таковой не является. С другой стороны правда это то что ты видешь своими глазами а все остальное домыслы. Поэтому это Вам решать верить ли в то что говорят или нет, пока сами не убедитесь в этом лично. Как то так.

0
0
Прокомментировать

―Я сказал тебе правду. В определенном смысле.―В определенном смысле?―Люк, ты узнаешь, что многие истины, которых мы придерживаемся, зависят от нашей точки зрения.

Магистр Йода.

Мысль изреченная есть ложь

Ф.И. Тютчев.

Нет никакой безоговорочной истины. В любую секунду, любая информация может восприниматься как пропаганда, в зависимости от желания наблюдателя.Верить в то, что говоришь правду, можно только если уверен в том, что сам настолько идеален, что всегда отличаешь правду от лжи. Пока таких не встречал. Но зато, встречал таких, кто лишь верил в свою непогрешимость (по этому вопросу), а по факту, был как все остальные. Журналисты, даже российские, они такие же люди, как и мы с Вами. Как и все другие журналисты, и как все другие люди, говорят не всегда что думают сами, лукавят, обманывают, умышленно, или случайно, порой, искренне заблуждаясь в чем-то, выдавая непроверенную точку зрения за правду, или озвучивая мысли своего руководства.

Никто не видел Большой Взрыв, но кто-то его придумал, а кто-то озвучил, веря ученым. Если его не было, журналисты врут, когда утверждают, с чьих-то слов, что он был? Это пропаганда? Журналисты это понимают? Если задумаются, то, быть может, понимают. А если нет, то не осознают, это вроде как - общепринято, не подлежит сомнению. Что, собственно говоря, и является результатом пропаганды. Как видите, касается любых абсолютно идей, людей, любых журналистов, из любой страны. Важен вопрос верификации ретранслируемой информации, и журналисты не те люди, которые на это способны, рассказывая про (условно) необычайный "трехметровый огурец", выросший на вологодчине, будто  видели его собственными глазами. Просто кто-то записал со слов, или сделал фото-видео, редколлегия пропустила в эфир, легкий монтаж - и вот, нам рассказывают про чудо света. Вот Вам и честная история про огурец, или, если захотите, это же самое - есть  пропаганда российских журналистов. ))) Это как посмотреть ))) Как в анекдоте про старину Фрейда: "Доченька, иногда огурец - это просто огурец"...

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью