Почему мусульмане утверждают, что террористы не истинные мусульмане, хотя на самом деле те просто буквально воспринимают Коран?

678
3
0
16 ноября
01:11
ноябрь
2015

На утверждения о том, что одни мусульмане правильные, а другие не правильные, не обращайте внимания. И те и другие мусульмане, просто по разному трактуют Коран. А до модернизации (реформации) ислама надо дорасти всему мусульманскому сообществу Должны появиться в мусульманской среде богословы типа Мартина Лютера, способные провозгласить свои тезисы, которые положат начало мусульманской реформации. Ведь все больше и больше становится очевидным, что мусульманский мир не генерирует смыслы стимулирующие прогресс человечества, а все больше зовет в дремучее средневековье. Ни один мусульманин не может утверждать, что Аллах против реформации мусульманского мира, просто еще не пришло время, когда Он даст об этом знать.

11
1
28 июня
13:19

В Коране не написано, что нужно убивать людей. Не истинные мусульмане, потому что настоящие мусульмане не убивают детей, женщин, стариков и глав семей. Не отрубают голову лишь потому, что у человека другая религия.

-1
1
август
2016

Это известная логическая ошибка.

Ненастоящий шотландец — это умышленная логическая ошибка, с помощью которой человек пытается избежать ассоциаций с неприятным поступком, заявляя, что ни один настоящий член группы, к которой он принадлежит, не может совершить подобного. Вместо того чтобы признать, что некоторые члены группы имеют отрицательные характеристики, он этой ошибкой пытается изменить определение группы, чтобы исключить их из неё.

-6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта