Нормально ли общаться в основном только с близкими друзьями?

386
1
0
16 ноября
01:00
ноябрь
2015

Есть очень хорошее изречение, по-моему, Аристотеля: "The friend to everybody is a friend to none". Не может быть ооочень много близких друзей, так как от резкого увеличения их количества может пострадать "качество" дружбы, душевная близость. Так что если у Вас есть три близких друга, можно считать себя счастливым человеком :)

3
0
ноябрь
2015

Я не согласен с Софией. Начиная с того, что Аристотель был древним греком, то есть его изречения были не на английском языке; соответственно, и писать надо было либо на древнегреческом, либо переводя сразу на русский. Во-вторых, мне кажется, что акцент в вопросе на том, что КРОМЕ этих трех друзей человек ни с кем не общается. На мой взгляд, это плохо. Я объясню на собственном опыте.

У меня была такая же ситуация: 3 друга, больше ни с кем не общаюсь (имеется ввиду активно, регулярно). Но со временем 1 из этих друзей уехал учиться за границу, и общение прервалось; другой - просто оказался отвратительным человеком со змеиным характером; от 3 я сам отказался, так как не мог больше с ним общаться в силу конкретных факторов.

Я оказался в сложной ситуации, когда было не к кому обратиться с чем-то: радость, горе и т.д. Не стоит концентрироваться на нескольких людях и полностью им отдаваться, ведь однажды может выйти так, что в силу определенных обстоятельств, они уйдут из твоей жизни, а ты останешься с носом.

2
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта