Жанна Савченко
ноябрь 2019.
75

У меня розовый цвет волос.За 2 недели завуч только это заметила.Сказала, что у меня есть 1 день, чтобы перекрасить волосы, а то она поставит на учёт(как она орёт терпеть тоже не хочу).Что мне делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Простите, а на какой учёт? Учёт чего? Количества розоволосых школьников в вашем городе? Формально вы ничего не нарушили, т.к. нет запрета на окрашивание волос, тем более с поправкой на то, какой цвет можно, а какой нельзя. Пусть завуч покажет хоть один официальный документ, где такое регламентировано? В лучшем случае, это устав школы, где написана какая-то размытая формулировка про "подобающий/приличный вид", без какой-то конкретики. Чаще всего, всё это сводится к тому, что в школе либо есть форма установленного образца, либо её нет. Пресекаются только самые жёсткие нарушения, вроде прийти в пляжной одежде - тапочках или очень коротких шортах. 

Это общепринято задалбывать школьников по поводу их внешнего вида. Ногти нельзя красить, волосы тоже. Пирсинг нельзя, татуировки тоже. А ещё нельзя джинсы, особенно рваные, знаю о запрете на кроссовки, и спортивный костюм и так до бесконечности. Смотря на то с каким остервенением многие учителя пытаются соблюдать эти якобы "правила", у меня создаётся впечатление, что это глубоко несчастные люди с кучей комплексов, которые просто упиваются властью над кем-то, т.к. ничего большего у них в жизни и нет. Зато как дело до ходит до педагогического таланта, то каждый второй просто бездарь. Детей бы лучше учили как следует.

Поймите меня правильно, класс не должен выглядеть как рассадник неформалов и девиантов, но жёстко контролировать то, как человек должен выглядеть - это бред, как с точки зрения законности таких требований, так и чисто по-человечески, с точки зрения психологии.

Если ваш завуч намекает на псих. учёт, то, во-первых, это прямое оскорбление и неуважение прав ребёнка, это непрофессионально, а во-вторых, агрессию проявляет она, и проверку у психиатра нужно начинать с неё, а не с вас. За такое можно пожаловаться, например, в ГорОНО. Дело же не только в том, что вы якобы что-то нарушили, но и в том, как агрессивно ведёт себя завуч. Это две разные проблемы.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Покрась их в зеленый, он ее успокоит! Или есть еще варик. Ударь ее лопатой - это всегда работает. Только если она не феминистка. Тогда лучше не трогать

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью