Илья Иванов
ноябрь 2019.
372

Как побороть свою малообщительность, душевную слабость и боязнь драться с людьми, ведь это все отпугивает девушек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Любовь к дракам с людьми девушек тоже не очень привлекает. Это намекает как-бы, что в один прекрасный момент такой любитель получит перо в бок, и девушка останется один на один с проблемой, которую он создал.

5
0
Прокомментировать

Сразу скажу, что драться даже в Вашем авторе возрасте это чушь :)

Я был раньше очень застенчивым и мне ужасающе хотелось выбраться из этой скорлупы.

Я решил, что пора начать с чего-нибудь простого и решил «стрелять» сигареты у незнакомых людей, спрашивать дорогу в мой пункт назначения, спрашивал нужна ли мелочь кассирам для сдачи итд.

Собрав багаж знаний о реакциях я понял, что все не так уж и страшно как мне казалось и застенчивость постепенно начала уходить.

Я не скажу что полностью от неё избавился и сейчас выступаю свободно на публике, ведь как мне кажется всем людям свойственно смущаться.

Обычно, когда мне надо что-то сделать публично и мне кажется что я буду чувствовать себя дураком и голова пытается найти причины почему это не надо делать, то я начинаю проговаривать про себя : «давай, это тебе надо, это тебе в будущем поможет». Всякий раз по окончанию я убеждаюсь что это не было так страшно как я думал :)

Надеюсь поможет, успехов!

3
0
Прокомментировать

Во-первых, девушки, как и все люди на Земле - очень разные. Кому-то не нравятся малообщительные люди, а кто-то терпеть не может болтунов. Душевная слабость - не понятно, как она проявляется? Моменты слабости бывают у всех. Это проходит. Боязнь драться - вещь вообще специфическая. Девушкам это, как правило, по барабану. Может в определенном возрасте, когда девушка, не имея жизненного опыта, ищет мускулистого самца имеющий разряд по боксу не ниже 1-го, но даже это редкость. Девушки мыслят несколько иначе, чем парни. То что тебя тяготит боязнь драться - это лишь твои мужские гормоны. Желание защищать себя и других. Желание есть, а умения нет. Отсюда страх. Девушки на это не смотрят. Если девушка тебя любит, она никогда не будет смотреть боишься ли ты драться. Ну, как ты, например, не будешь просить у девушки показать как она лупит другую девушку. Для тебя это не будет важно, потому что ты любишь человека и не хочешь, чтобы ему причиняли боль.

Касаемо победы над страхами: пойди в спортивный клуб. Все твои страхи и проблемы быстро решатся. Обретя умение вести контактный бой, у тебя появится уверенность в себе. А от уверенности в себе пропадет и страх.

Однако, уверяю тебя, умение драться - далеко не самое важное. Очень далеко. Но, как мужчина, в жизни ты можешь столкнуться и с таким, поэтому быть готовым к этому тебе не помешает. Главное - начни.

1
0
Прокомментировать

Господи, статей и целых книг поп-психологов на эту тему - тыщи, не бойтесь гуглить. Но в первую очередь подумайте, действительно ли вам так уж хочется преодолевать свою малообщительность и тэ пэ. Очень может быть, что это для вас - зона комфорта, за пределами которой вы почувствуете себя крайне неуютно. Впрочем, боязнь драться с людьми убирайте - трусов не любит никто и нигде. В идеале, конечно, до драки лучше не доводить, уметь погасить агрессию в ваш адрес умелой словесной "гранатой" (что прекрасно получается у лидеров в вашем окружении - присмотритесь и прислушайтесь). В этом тоже помогут книжки поп-психологов: Литвака, Леви, Козлова, Шахиджаняна и так далее. Гуглите, все есть.

1
0

Мне не комфортно в некой замкнутости.просто проблема в том что есть коллективы в которых я мигом становлюсь "своим" а есть коллективы в которых я с людьми по нескольку лет не общаюсь

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью