Может ли 22-х летнему умному успешному парню быть интересно с 16-ти летней девочкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

С девочкой, ребёнком? В смысле равных отношений нет, по определению. И с ребёнком 22 лет тоже, по той же причине.

Очень необычно и интересно в том, как сформулирован вопрос:

1) 16-летнюю девушку автор вопроса называет девочкой, - думаю, именно в значении "ребёнка". Вообще-то... Или человек в 16 лет по разным причинам действительно находится в состоянии, самоощущении ребёнка, а не старшего подростка, - но это очень большая редкость. Или кто-то со стороны находится в иллюзии, так её воспринимая.

2) Про парня две характеристики, одна из которых "успешность". Успешность - это про такие, хорошие результаты в соцсоревновании. В смысле, социальном) Очевидно, это почему-то в фокусе внимания автора вопроса. 

Так или иначе, вопрос задаёт картинку: ребёнок женского пола и успешный молодой мужчина.

Если ребёнок здесь автор вопроса... Ох, я ОЧЕНЬ посоветовал бы ребёнку сперва подрасти, и это совершенно не про возраст. Извините. 

*

А в общем случае - 16 и 22? Безусловно, может. Только если речь про 16-летнюю девушку, которая... Ну, у которой есть здравый смысл, - не знаю, как точнее выразится. Которая здраво судит, что-то понимает про себя, отношения, чего хочет, чего не хочет, замечает свои границы (я не только и не столько про секс, если что) и может о них говорить и отстаивать.

*

Маринке было 17, мне 23, когда мы познакомились. У меня вообще не было малейшего ощущения, что она младше. При том, что у меня позади была армия, я был старшекурсником медицинского, был позади опыт очень серьёзных для меня отношений. А у неё наши отношения были первыми в жизни. -- 29-й год вместе, четверо общих детей.

3
-1

Вот если бы  на ресурсе были условия, обязывающие "минусовщиков" обосновать свой же "минус", как было бы здорово! А так - то ли  себя "узрел" в ответе не с самой лучшей стороны и это не понравилось; то ли не понял ответа, и это тоже привело к неудовлетворенности; то ли просто для разбавления "плюсов"... 

Этот безумный мир...

+1
Ответить

Ну, возможность отреагировать минусом - часть игры. Человек может задать любой вопрос, я могу на него не отвечать или ответить так, как захочу, автор ответа или любой посетитель ресурса может отреагировать так, как захочет.

Вообще, это воплощение формулы: я имею право обращаться к людям с любой просьбой или предложением. А люди имеют право реагировать на это, как они считают нужным.

Мне этот принцип нравится.

0
Ответить

Мне больше понравился бы принцип: "отреагировал отрицательно - объяснил свою реакцию отрицания". Так интереснее -  знать, почему. А тут получается "немое отрицание". Ведь вы не знаете, почему он считает нужным поставить минус. Где тут интерес?)

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тут смотря в чём его интерес... Он какого рода интерес: педагогический? наставнический? дружеский? романтический?

В принципе, препятствий нет ни для одного из перечисленных интересов с его стороны: 16-летняя барышня -  вполне интеллектуально, психологически и физически зрелая. То же касается и интереса с её стороны: он может быть как ученический, так и дружеский, и романтический. 

Главная проблема в том, что ни 22-летний оболтус, ни 16-летняя нимфа ещё не в состоянии точно определить характер своего собственного интереса. Поэтому, например, увлечение авторитетом и опытом может ошибочно принять за страсть, и наоборот. Отсюда и конфликты...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью