Doctor
ноябрь 2019.
302

Правда ли, что все люди бисексуальны?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В некотором смысле,  но отнюдь не в том, который в это утверждение вкладывают гей-пропагандисты.

Так эволюционно сложилось, что мужской пол и маскулинность даются не "просто так", "по умолчанию", а в результате слаженной работы внутренних и внешних факторов. На любом из этих этапов может произойти "сбой", и "на выходе" будет уже не совсем мужчина.

До 4й недели любой эмбрион, независимо от генетического пола, развивается по женскому типу. Затем активируется У-хромосома, и зачаточные гонады необратимо трансформируются под воздействием  Н-У-антигена в семенники, способные производить сперматозоиды - так формируется гонадный пол.

Затем, в конце 3го месяца, яички начинают производить тестостерон, и его воздействие определяет гормональный пол, в результате чего дифференцируются внутренние репродуктивные органы (внутренний морфологический пол) и наружные гениталии (внешний морфологический пол). Кроме того, в это же время дифференцируются  в мозгу так называемые "половые центры", которые в дальнейшем будут определять маскулинное или фемининное поведение и будут иметь специфическую чувствительность к соответствующим половым гормонам.

В период полового созревания количество образуемого тестостерона увеличивается во много раз (до 17), что приводит к окончательному формированию вторичных половых признаков и поведенческих реакций по мужскому типу.

Это все - в норме.

Таким образом, при сбое на любом этапе в этом сложнейшем биолого-социальном механизме формирования мужчины, когда что-то пошло не так, мы на выходе получаем существо с разной степенью морфологической, поведенческой или психосексуальной женоподобности. Например, при связанных  Н-У-антигеном рассогласовании внутриутробных детерминант пола, рождается примерно один из 20 тыс. новорожденных - мальчик с хромосомным набором XX и один из 50 тыс.- девочка с хромосомным набором ХУ. Единственное их отличие от всех прочих состоит в том, что они не могут иметь детей.

И все это ни разу, представьте себе, не норма.

Естественно, кроме описанных биологических моментов, также накладывается половое воспитание, личный опыт, "копирование" гендерных ролей родителей в семье и т.д.

Однако из всех этих фактов гейские пропагандисты, по своему обыкновению, выбирают исключительно им выгодные моменты и делают во-первых, этот спекулятивный вывод - "все люди бисексуальны". А во-вторых, хотят принудить общество изменить систему воспитания таким образом, чтобы как можно меньше "травмировать" меньшинство детей, имеющих биологические препятствия к адекватной половой самоидентификации.

И вот тут есть один важный нюанс, вызывающий лютый баттхерт и отрицание у всех гей-активистов. Ведь кроме особей с безусловными "сбоями", когда однозначно невозможно формирование адекватного либидо согласно биологическому полу, есть существенная доля людей с незначительными отклонениями, и у которых своевременная минимальная гормональная, а чаще - психотерапевтическая коррекция даёт адекватное половое развитие. И вот погружение таких детей в так желаемую гей-тусовкой среду формирования пола по принципу "вырастет, само решит" - приводит к  закономерному, (и также люто отрицаемому), росту отклонений гендерной идентификации в странах, внедривших такие методы воспитания в школах и дошкольных учреждениях.

1
-1

И ловким движением руки гомосексуальность оказалась несовместима с «мужественностью».

-3
Ответить

Абсолютно никак несовместима. Нужно иметь достаточно извращенное мышление (типа вашего), чтобы считать гомосексуалистов "мужественными". Жду дальнейшую демагогию на эту тему. Которую, впрочем, вероятнее всего оставлю без ответа.

+2
Ответить

оставлю без ответа.

Как это мужественно. Да не надо никакой демагогии, надо просто дать определение мужественности и уже все станет ясно. Берем любого эталонно мужественного человека и видим, что он мужественный не потому, что гетеросексуален.

-2
Ответить

Очевидно что мужественный- обладающий признаками идеальной особи мужского пола в  данной культуре. А если это слово используют как литературный синоним к конкретным признакам то это уже литература. Там и мужчины бывают "суровыми" и женщины "мужественными".

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Очевидно

Не очевидно. Без специального указания тем более не очевидно, это явно слишком специальное словоупотребление.

-3
Ответить

-ость

Словообразовательная единица (суффикс).

Произношение

  • МФА: [əsʲtʲ]
    Значение
  1. в безударной позиции при добавлении к основе прилагательного образует существительное со значением свойства ◆ беременныйбере́менностьблагодарныйблагода́рностьмалыйма́лостьмолодоймо́лодостьторжественныйторже́ственностьсложныйсло́жность
+3
Ответить

Мужественный - мужественность. Аргумент то в чем? Я никогда не встречал употребления слова «мужественность» в значении «идеальные признаки особи мужского пола», но всегда в значении, которое вы назвали «литературным».

-3
Ответить
Прокомментировать

Мне близка позиция Юлии Латыниной:

В определенном смысле гомосексуалов не существует вообще. Равно как и гетеросексуалов. Существует человеческая сексуальность, находящаяся в сложной обратной связи с общественными нормами.

Вообще рекомендую прочесть ее статью полностью, если кто еще не читал.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью