Abdurahmon Yusufjonov
ноябрь 2019.
41

Сотрудники европейской общественной организации обнаружили, что нынешние маленькие дети не знают номера телефонов своих родителей. Это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нормально, что "сотрудники обнаружили" или что "дети не знают"?

В надоевшей некоторым россиянам тв-шоу Поле Чудес часто показывают маленьких детей, которые не могут сказать даже имён своих родителей. Почему не знают? Потому, что по именам они не обращаются, им это не надо. Для них есть папа и мама.

Что касается незнания номеров телефона, то звоня по нему человек набирает не номер, а контакт. Это во времена дисковых телефонов люди знали наизусть многие номера, потому что часто их использовали.

К примеру, я не знаю номер телефона моего сына, а он не знает моего. Зачем? Чтобы раз в пять лет при случае позвонить с чужого смартфона?

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Да, это нормально. В современном телефоне не обязательно каждый раз набирать номер, можно повторить вызов или выбрать из списка "папа", "мама", "бабушка".

Вероятно, "Сотрудники европейской общественной организации не обнаружили" этой функции, или не прочитали инструкцию к телефону, зато освоили грант.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью