Max Pace
ноябрь 2019.
717

Мы видим галактики на расстоянии 10 миллиардов световых лет, сможем ли мы когда-нибудь увидеть то, что было 14-15 миллиардов лет назад?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вряд ли, электромагнитные колебания со временем затухают и к нам приходит в искаженном виде как реликтовое излучение, это шум в кинескопе , почему за это двум чувакам дали нобеля не понятно.

0
0
Прокомментировать

Конечно не мы, но люди смогут. Сейчас быстрыми темпами увеличивается чувствительность телескопов и, думаю, где-нибудь лет через 100 на основе наблюдательных данных миф о Большом Взрыве рассеется окончательно.Сейчас этот миф держится на основе объяснения красного смещения в спектрах удалённых галактик с помощью эффекта Допплера. Но существуют и другие объяснения, они пока просто не так популярны, а поэтому и не так хорошо разработаны.  В частности возраст одной из старых звезд HD 140283 "Мафусаил" оценивается сегодня очень близко к 13,7 млрд лет, но никто не доказал, что это окончательная точная оценка. 

В науке, к сожалению, мода имеет тоже существенное влияние как и в быту. Учёные - тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, в частности и конформизм, и цеховая солидарность.

2
-3
Прокомментировать

14-15 миллиардов лет назад не было ничего, ни времени ни пространства, а соответственно и Вселенной. Ей всего-то 13,8 миллиардов лет, так что говорить об этом промежутке времени некорректно.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью