Max Pace
ноябрь 2019.
3474

Можно ли сказать, что Я - это скопление нервных клеток, которые паразитируют, используя другие клетки организма?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

На самом деле ты – это мозг, пилотирующий костяной экзоскелет, оснащенный мясным приводом с кожным камуфляжем, и питаемый аденозинтрифосфатным топливом с легочной карбюрацией

.

4
0

Вдохновляет

0
Ответить

Это понятно, но это усложненная формулировка того что я сказал.

0
Ответить

Неа. У меня мозг - пассажир, а не паразит. Мне кажется, тут есть разница.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, разница безусловно есть, вы используете другие аналогии сравнивая я и наше тело с пассажиром и автомобилем. А в остальном думаю все тоже самое, но немного усложнено.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ты — призрак, управляющий куском мяса, надетым на кости, сделанные из звёздной пыли. Как ты можешь кого-то бояться?
Шутка.
ДНК - бессмертная форма жизни, а мы - её временные носители. Мы по отношению к ДНК являемся примерно тем, чем являются клетки по отношению к нашему организму. Смерть отдельной клетки не очень существенна для организма, если остались другие клетки.
Продолжу рассуждения ради самого процесса.
- Кто хозяин наших рук и ног?
- Тот, кто управляет нашими желаниями (либо мозг).
- А от чего зависят наши желания?
- От ощущений, полученных нами раньше в той же ситуации (либо от предчувствия новых ощущений, либо из принципа)
- А ощущения от чего зависят?
- От гормонов, наполняющих нашу кровь. (дофамин - желание нового, кортизол - сохранение старого, адреналин - бей или беги, тестостерон - мужик сказал - мужик сделал. В деталях могу и ошибаться)
- А кто выбирает гормоны?
- Бинго! Меньшую часть гормонов вырабатывают части мозга: Гипоталамус даёт командные гормоны гипофизу, а тот вырабатывает много тех гормонов, какие ему скажут.
- А большую часть кто вырабатывает?
- Из книжки 80-х годов, которую можно найти по ключевому слову "Трофология", известно, что желудочно-кишечный тракт вырабатывает больше гормонов, чем мозг, причём вырабатывается и простые, и управляющие гормоны. И гормональной столицей ЖКТ является 12-перстная кишка. (Не надо путать количество гормонов и полноту их разнообразия. А может и надо). Сами додумываем, что в ЖКТ живёт 2 кг микробов, способных нажимать на кнопки "бесить" и "успокоить". А мы - устройства для поставки им еды.
Всё не так и плохо, между сигналами и нашей реакцией лежит выбор. Можно воспринимать микрофлору как огород. Интернет даёт понять, какие продукты выращивают вредную (патогенную) микрофлору, а какие - полезную (симбиотную). А ещё можно быть аскетом и не кормить никого.
Понимание этих отношений само по себе интересно, и когда-то вылечило мне язву.

1
0
Прокомментировать

Ваше "Я" это моментальный снимок сигнала сенсорных входов организма в сочетании с текущим мышлением на основе жизненного опыта и прогноза на недалекое будущее. Каждую секунду ваше "Я" меняется так как мозг - система динамическая. Скажем, вы заболели - вашему "Я" тоже плохо, сидите неподготовившись на экзамене - ваше "Я" примеряет костюм бомжа готовясь к отчислению.

Что до паразитирования мозг в какой то степени инородное тело т.к. не сообщается с иммунной системой и при нарушении ГЭБ отторгается организмом. Учитывая его значительное энергопотребление это дает большой простор для фантазий сторонников инородного разума.

1
0
Прокомментировать

Мы скопление половых клеток. А все остальные клетки нужны для одной цели - постараться передать эти половые клетки дальше. Иначе цепочка жизни прервётся. По большому счету вся эволюция это попытки сохранить половые клетки и обеспечить эффективную передачу дальше. Кто передаёт более эффективно, тот и живёт дальше. Нервные клетки в данном случае ничем не отличаются.

0
-1

Ни у каких клеток не существует никакой цели. Есть функции которые они выполняют. Функция это не цель. Функция может возникнуть случайно, как и утверждается о возникновении и жизни вообще, и полового размножения в частности. Одни организмы размножаются лучше других и поэтому остаются существовать.

0
Ответить
Прокомментировать

"  Я"  это аватар.  Автономный капитан   тела вместе  со своими помощниками и кучей  советчиков  как   куда  и  зачем  рулить. Капитана  в любое  время  можно заменить  на другое   "я" и вообще  выселить  из своего тела .Где-то  стоит   длинная  очередь  ,чтобы стать  капитанами и иногда  они   прорываются  целой    кучей  и рулят пока   не раздолбают  корабь  в щепки.

0
-1

Капитан

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью