Любовь Полякова
ноябрь 2019.
850

Как думаете, насколько возможно восстание роботов в будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Восстание как в "Терминаторе" или "Матрице" — не раньше достижения технологической сингулярности.

А вот массовые сбои, эпидемии компьютерных вирусов или угоны роботов будут случаться и до этого. Вот только настоящими "восстаниями" их сложно назвать, так как для них нужна кучка умельцев-злоумышленников.

2
0
Прокомментировать

«Искусственный интеллект может представлять более серьёзную угрозу, чем ядерное оружие»

Отрывок из книги Джеймса Баррата «Последнее изобретение человечества».

Скопируйте этот текст в Гугл (первая ссылка, и почитайте статью в интернете об этом.

сюда всё не влезает прост)

0
0
Прокомментировать

Вопрос достаточно интересный. Если взглянуть на развитие прогресса, скажем, за последние двадцать лет, то сразу видно, что промышленность, в том числе и производство роботов, сделала резкий скачок по сравнению с показателями двадцатилетней давности. 

Наверняка вы слышали из СМИ о человекоподобных роботах, изготавливаемых в Японии. Сейчас, конечно, их можно отличить от настоящих людей по "роботизированной" манере речи, но то ли ещё будет! Ну или недавно, например, группа учёных из Массачусетского Университета изготовила роботов-червей, которые смогут самостоятельно строить космические корабли (и роботы эти могут самостоятельно себя навигировать). 

В общем, учитывая столь бурный рост роботизированной промышленности, возможность приобретения роботами собственной воли и стремления к свободе уже не кажется мне полнейшим бредом. Кто знает, на что эти железяки окажутся способны? ;)

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это невозможно.

Почему про кого-то говорят, что оно живое? Каковы признаки того, что этот объект живой? Так вот, живым можно назвать любой объект при условии совпадения одновременно трёх факторов: Объект должен

1) мыслить;

2) чувствовать;

3) желать.

Если чего-то нет, то "оно" неживое. Вполне возможно создать машину, которая будет уметь думать, очень может быть, что существует вероятность в создании машины, которая сможет хоть что-то чувствовать, но никак невозможно будет создать машину, которая будет чего-то хотеть. Желание - это атрибут души. Почему мы чего-то хотим? Потому что это умеет делать наша душа. У машины душа есть? Вот то-то...

Очень часто кричат: "Восстание машин!" А зачем машинам восставать? Чаще всего на этот вопрос я получаю ответ: "Как ты не понимаешь! Машины рвутся к власти!!!" Ну хорошо, а зачем машинам власть? Что можно сделать с властью? А с властью можно сделать только лишь одно - ею можно наслаждаться. И только. А где у машины орган для наслаждения? А у машины органов нет, устройства есть, блоки есть, механизмы всякие имеются, органов нет. Да, конечно, существует словосочетание "рабочий орган у машины", но это, согласитесь, явно не орган для наслаждения. Машина наслаждаться не умеет.

Так вот, если и будет восстание машин, то за ними будет кто-то стоять, т.е. сами машины буду лишь средством, а вовсе не причиной.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью