Является ли закон о запрете пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних антиконституционным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Прежде всего он глупый: если человеку нравятся лица противоположного  пола, то его невозможно "перепропагандировать". Наоборот - тоже верно,  хотя бывают би. И тут не важно, согласны ли вы с общепринятой сейчас точкой зрения, что ЛГБТ - это вариация  нормы, или нет: всё равно это не ваше дело, и не дело государства печалиться о том, что кто-то что-то в постели делает не так, как вам нравится, или как вы считаете "нормальным".
 На самом деле этот закон официально применяется для  преследования ЛГБТ, а это противоречит конституционным принципам равноправия граждан.  Даже, если бы ЛГБТ действительно занимались пропагандой, наказывать за  это нельзя: призыв к какому-либо виду сексуального поведения лиц,  достигших "возраста согласия", как и секс-поведение в любом виде,  основанное на взаимном согласии, не причиняет никакого ущерба ни людям,  ни обществу. Пострадавших и ущерба нет, а наказание есть. А общий запрет на растление малолетних есть в других статьях УК.
   Залезание в постель к гражданам - это свойство почти  любого недемократического государства с авторитарным уклоном (хотя ещё лет 50 назад даже  государства с демократическим устройством пытались с этим бороться).  И  сейчас это один из звоночков, что что-то не так с правами  граждан, но для некоторых это, скорее, колокол.

5
0
Прокомментировать

КС: закон о запрете гей-пропаганды не является антиконституционным

Гей-активисты Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков обратились в Конституционный суд России, утверждая, что статья 6.21 КоАП нарушает их конституционное право на свободу слова и подвергает их дискриминации.

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Конституционный суд (КС) России признал соответствующим Конституции закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и предписал не допускать его расширительного толкования, следует из текста постановления, опубликованного в четверг на сайте суда.

В КС обратились гей-активисты Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков. Все они были признаны виновными в нарушении нормы КоАП и оштрафованы судами на 4 тысячи рублей. Заявители утверждали, что статья 6.21 КоАП нарушает их конституционное право на свободу слова и подвергает их дискриминации.

В оспариваемой статье описывается то, что закон понимает под пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Это — распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений. Кроме того, закон запрещает навязывать информацию о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающую интерес к ним.

Признавая норму конституционной, КС отметил, что она направлена на защиту семьи и детства, защищает несовершеннолетних от причинения вреда их здоровью и нравственному и духовному развитию. Норма не предполагает вмешательства в сферу индивидуальной автономии, включая сексуальное самоопределение личности, не имеет целью запрещение или официальное порицание нетрадиционных сексуальных отношений.

Кроме того, отмечает в своем постановлении КС, закон о запрете гей-пропаганды не мешает публичному обсуждению правового статуса сексуальных меньшинств. Их представители имеют право на выражение своей позиции, в том числе путем проведения публичных мероприятий. Противоправными признаются только публичные действия, направленные на распространение информации, популяризирующей среди несовершеннолетних или навязывающей им нетрадиционные сексуальные отношения, отметил КС. То есть в соответствующие мероприятия, митинги или дискуссии, не должны вовлекаться несовершеннолетние, а распространяемая информация не должна быть ориентирована на них.

В своем постановлении КС отметил, что выявленный конституционно-правовой смысл нормы является обязательным на всей территории РФ. В соответствии с ним должны применяться и аналогичные нормы, содержащиеся в иных нормативных правовых актах, а также в нормативных правовых актах субъектов РФ.

uk 13отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

Я думаю, что если бы автор вопроса хотел мнение конституционного суда, он бы его просто нагуглил.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью