Вася Петухович
ноябрь 2019.
549

Почему женщины жалуются на домашнее насилие и в тоже время сами выбирают "плохих" парней? Это же классический самострел, почему общество должно их защищать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Почти всю историю женщины не могли выбирать мужчину. Так или иначе, приходилось брать того, кого тебе назначили, кто тебя плотно добивается, без кого не выжить и так далее.

В какой-то степени это сохранилось до сих пор. Уверен, до сих пор в немалом количестве случаев главную роль играет именно мужская инициатива, стоит мужчине захотеть - и в принципе, согласие женщины - дело техники. Однако и сами женщины уже начали выбирать.

За достаточное короткое время женщинам удалось создать стену между собой и т.н. задротами, то есть мужчинами, обладающими рядом таких качеств, как: нерешительность, замкнутость, увлеченность непопулярными занятиями, одиночество, интровертность, неухоженная внешность, предсказуемость, скучность. Важно отметить, что стена очень прочная и сквозь нее построить отношения возможно только в ряде редких исключений.
Так же надо отметить, что стена эта создалась естественно, спонтанно, без привлечения государства, законов и так далее.

Казалось бы, почему бы женщинам такое же не сделать с агрессивными мужчинами?
Виновата здесь простая человечества натура. Это легко сравнить с алкоголизмом. Все знают, что алкоголизм - плохо, что злоупотреблять алкоголем нельзя. Что алкоголь может рушить жизни, приводить к опасным последствиям. Государства пытаются этот вопрос регулировать, полиция пытается с последствиями разбираться. Но в целом - бесполезно. Человек все равно в пятницу напивается, потому что это ему приятно. И никакие законы ему это не запретят - доказано исторической практикой.
Девушки будут искать отношений с агрессивными спонтанными парнями. Не все девушки, и не всегда это будет приводить к плохим последствиям, но такое будет. И никаким законом это не исправить. Просто потому что это приятно, так же, как и алкоголь, адреналин, и прочие приятные, но опасные вещи.

Единственный способ снизить проявление таких дел - как и во многих других похожих случаях - общее культурное, материальное, интеллектуальное, духовное развитие общества. Чем выше - тем меньше всякого говна.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

За  агрессию  часто принимают   напористость и инициативность   в сочетании с авантюризмом. Плохиш   всегда интересен   тем , что он делает  что-то,    двигается ,а не просто лежит  мертвым  грузом на диване и ноет.

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле не совсем так.

Это всё равно что сказать - почему люди заводят уголовные дела на своих работодателей, которые не исполняют ТК РФ ведь они сами выбирают место где работать.

Женщины требуют не выбирать за них мужей или там, чтоб эти плохие парни плохие были только в определённых местах.они требуют безопасности. за которую кстати, так же платят налоги.И требуют закона, которые может их внятно защитить.

Другое дело, что лично я  считаю что это несбыточная мечта.

потому что не такое у нас государство .котрое способно граждан защитить.
если уж тебя на улице не могут защитить под камерами, то с чего вы решили что вас дома то защитят?  да и не выгодно это стране, всех в кутузку отправлять.
так что... учимся защищать себя сами.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

не корректное сравнение. вы сравнили женщину с работником, а выбранного мужчину... с работой! а заведенные дела не на работу, а на начальника - не видите разве?

p.s. В ответ самому автору: Но тут все просто - женщина не хочет нести ответственность за свой выбор. по мужчине видно, какой он, потому что от природы мужчина прямой, открытый... увидеть его черты характера легко. Посему не работает - винить мужчину в выборе нерадивой жены, ибо по женщине не определишь сразу, что там внутри... разве что она ведет себя развязно, уподобляясь мужчине.

+1
Ответить
Прокомментировать

В человеческой культуре долговременный союз мужчины и женщины опирается на очень древний миф, известный ещё с аккадских времён,  который в психологии уже стал, по сути, архетипом. 

Согласно этому архетипу, для мужчины союз с женщиной - своего рода ритуальное самооскопление: мужчина приносит свою мужественность на алтарь Богини. Через эту жертву он обретает её благосклонность, удостоверяя в её глазах свою верность отныне только ей: ибо как может лишённый мужественности скопец нарушить верность? )

Подвох состоит в том, что на уровне религиозном, мифологическом это работает (принёс жертву Богине - служи, получай, и все довольны), а вот на уровне человеческих отношений - нет.

Женщина, в силу этого архетипа, чувствует потребность в этой мужской жертве, и бессознательно мужчине эту потребность транслирует ("Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, всю зарплату отдавал, тёщу мамой называл..."). Но, если тот на сие соглашается и эту жертву таки приносит, через некоторое время он становится неинтересен самой женщине. Женщин, в отличие от Богинь, скопцы не привлекают: что физические, что психологические...

Если же мужчина от жертвы отказывается, то он свои отношения строит с женщиной, а не с Богиней. 

В этом и суть противоречия, о котором Вы спрашиваете. 

Выбирая "плохого", то есть неоскоплённого в психологическом смысле, парня, с ним придётся быть женщиной, а не Богиней: со всеми вытекающими последствиями, включая, к сожалению, и давление, и ограничение свободы, и даже насилие...

Выбрав же быть Богиней, придётся принять его жертву. Это стопроцентно защитит от всего перечисленного и обеспечит его верное служение. Только вот... Ну, вы поняли ) А кто не понял, попробуйте вникнуть в суть гендерных проблем, актуальных в нынешней Европе...

Как и всегда, в данном случае мои суждения безоценочны: я не делю на "плохо" и "хорошо", я просто показываю объёмную картину и те механизмы, посредством которых она рисуется...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Как там у Толстого каждая несчастная семья несчастна по своему. Каждый случай надо рассматривать отдельно. К тому же насилие в основном носит не постоянный характер. Мужчина не сразу становиться агрессивным. Такие мужчины как правило очень слабы поэтому сначала создадут ситуацию при которой женщина будет беспомощной абсолютно. В этом и состоит главная проблема. Защищать надо не женщину а её право. А само понятие права у нас сильно извращены.

0
0
Прокомментировать

Вопрос в духе: "феномен справедливого мира". Женщины изнасилованы бывают потому, что носят миниюбки и шляются по подворотням. Дети в школах бывают угнетаемы потому, что слабые и держатся особняком. Ну и так далее.

При всем желании, не всегда можно прочитать внутренние кач-ва человека. При ухаживании мужчина может вести себя очень галантно и мягко, а когда расписался и венчался стать зверем. Кроме того, люди сильно меняются. Некоторых портят деньги, когда они начинают их получать. Точнее не деньги сами по себе, а неспособность к ним правильно относиться. Некоторые со временем спиваются. Так и вообще мущинки нынче измельчили сильно, либо вандалы вокруг окружают женщин, либо депрессивные тряпка-куны. Адекватный умеренный вариант уже стал редкостью. Так что далеко не всегда даже дама обладающая дипломом в области психологии мущинок может понять, что за внутренние кач-ва, скрытые и не явные таятся в их душе, которая потемки. Для такого точного анализа мало бывает и года знакомства, надо оч хорошо знать как себя вел человек с детства, а так же вообще его самого оч оч оч хорошо знать в разных ситуациях.

0
-1

перелогинся, женщинка. Палишься.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью