В чем разница между 200 казненными в Сирии детьми и жертвами теракта в Париже?

347
1
0
15 ноября
23:27
ноябрь
2015

Разница в том, что трагедия в Париже произошла совсем недавно и она не вызывает сомнений. Вся информация подтверждена официально (количество жертв, некоторые сведения о террористах, места и время терактов).

История с двумя сотнями казненных детей, в свою очередь, не совсем правдива. Это, конечно, не сильно преуменьшает масштабы зверств террористов, но на видео, на которое ссылаются СМИ, показан расстрел сирийских солдат, видео было снято ещё в сентябре 2014-го года, и есть ли там дети – неизвестно.

Наши СМИ, публикуя эту новость, ссылались на британский портал Mirror online (co.uk), который, на следующий день после публикации, отредактировал новость, добавив, что видео не было проверено, и существовало год, но стало активно распространяться только в первую неделю ноября. В общем, журналисты допустили ошибку и ввели людей в заблуждение.

С серией терактов в Париже всё достоверно, и в данном случае официальная информация вряд ли нуждается в каких-то дополнительных проверках, поэтому и отношение к этим двум событиям, как на международном уровне, так и в России, сильно отличается.

Кроме того, в России, Европе, США и многих других странах, люди в большей степени сопереживают французам, чем сирийцам.

10
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта