Katya Shafran
ноябрь 2015.
645

Делают ли сейчас скульптуры из мрамора? Какими материалами пользуются современные скульпторы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Скульптуры из мрамора делают для оформления детских и женских могилок, хотя часто заказывают скульптуры и для мужских захоронений.

Забота о захоронениях близких - важная составляющая душевного спокойствия каждого человека. Отдавать дань памяти можно по-разному, но обязательным условием в этом случае становится установка стеллы или могильной плиты. А в современных традициях их и вовсе все чаще заменяют более выразительными и оригинальными скульптурными композициями. В каталоге компании "Постамент. ру" вы уже можете найти готовые решения для благоустройства захоронений. Помимо этого, мастера также могут изготовить мемориальную продукцию по индивидуальному заказу, с учетом всех пожеланий клиента.

Традиции увековечивать память при помощи монументов пришла к нам из Древней Греции. А в наши дни мастерство зодчих и современные технические возможности делают воплощение даже самых грандиозных замыслов вполне обычным делом. Скульптура на могилу может быть выполнена в виде символов, характеризующих покойного человека, воплощать его собственный образ в камне. В христианстве допустимым считается устанавливать на могилы фигуры ангелов. Считается, что они служат для утешения в скорби, помогают душе усопшего отправиться в рай. Читать далее

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Какие бывают скульптуры на могилу:

  • изготавливают их обычно из гранита или мрамора. Последняя порода наиболее предпочтительна, так как легко поддается обработке, дает очень выразительные, детализированные композиции, к тому же выглядит очень благородно. Можно также изготовить скульптуру из современных полимерных составов.

  • виды и формы скульптур могут быть самыми разнообразными. Наибольшей популярностью пользуются ростовые, поясничные памятники или бюсты. Тут необходимо также учитывать требования кладбища к размерам монументам, некоторые из них устанавливают ограничения по их высоте. Востребованы также барельефы и горельефы.

  • содержание скульптур может быть разнообразным. Среди канонических религиозных символов более известны распятие с фигурой Христа, Святая Дева Мария, композиции с ангелами. Среди символов, не связанных с религией, популярны скульптуры с изображением лебедей, берез, высеченных из камня цветов и др. Посмотреть на сайте

0
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Скульптуры из мрамора делали, делают и будут делать. Если Генри Мур, например, недостаточно современен, то вот статья о "сейчас". forbes.com

Что до других материалов - для скульптур используется все. Традиционные камень, металл и дерево никуда не ушли. Добавились способы выражения, а значит, и материалы - скульптуры часто делают из подручных средств и мусора, из бумаги, ткани, пластика. Технический прогресс не стоит на месте, поэтому различные новые крутые полимеры тоже в ходу.

Kateryna Kozlovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью