Чем проект The Question отличается от Ответы@Mail.Ru?

640
1
0
15 ноября
22:01
ноябрь
2015

Пока я пишу ответ на этот вопрос (возможно уже на много раз рассуждали и рассказывали об этом, но я попробую предложить свежую точку зрения), у меня начинает выстраиваться более полноценная картина о моих собственных мотивах тратить время на этот сайт.

Я не считаю этот сайт каким-то сверхчудесным, прорывным, я не вижу в нём какую-то панацею, но безусловно вижу хороший потенциал. Здесь можно встретить развернутые ответы знаменитых экспертов, просто умных людей (другие здесь и не выживают, так как их с высокой вероятностью минусуют). Сами ответы здесь обдуманные, их не так много (работают ограничения на количество вопросов, которые я бы сделал ещё жёстче). На mail.ru идёт же целым потоком череда мусорных вопросов ни о чём, на которых даже не отвечают — просто на скорую руку разминают своё убитое на этом сайте чувство юмора. Я там пару лет назад какое-то время зависал (хорошие вопросы находил с трудом), но этот информационный шум, который походит на журчание канализации, очень портит настроение. Через пару месяцев с «Ответов» сбежал, а сейчас после редизайна там стало всё на порядок хуже...

Я думаю, что автором сего сайта ещё долго превращать его из хорошего в отличный. thequestion.ru может столкнуться ещё с проблемами при росте аудитории (нужны ещё более жёсткие ограничения на количество вопросов (1 вопрос в час и обязательное наличие обложки вопроса, например)). Ещё бы хотелось, чтобы к мнению аудитории сайта прислушивались, отвечали на вопросы, которые касаются работы сервиса, не меняли обложек вопросов без согласования с автором... Много ещё над чем надо работать, но и сейчас уже неплохо: я считаю, что этот сайт заставляет тренировать мозги и тех, кто отвечает, и тех, кто придумывает вопросы — возможно, даже больше тренирует, чем всякие научно-популярные сайты.

12
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта