Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если Вы внимательно смотрели мультик, то там лейтмотивом является песня "Арабская ночь" (Arabian Night), стало быть действие происходит у арабов. В самом же мультфильме часто поминали Аллаха, а когда Аладдин с принцессой Жасмин пролетают над городом на ковре - самолёте, на заднем плане можно увидеть мечеть. В фильме же, когда Джафар пытался силой взять в жены принцессу Жасмин, на церемонии бракосочетания присутствовал мулла. Хотя надо признать, что в мультфильме принцесса Жасмин одевалась как индийская, а не арабская принцесса. Повидимому, создатели проекта решили, что одеть её по мусульмански, будет слишком чопорно для детского мультика. 

Принцесса Жасмин - вымышленный персонаж, который появляется в 31-м анимационном художественном фильме Уолта Диснея Картинки « Аладдин» (1992). Озвученная американской актрисой Линдой Ларкин - с поющим голосом, предоставленным филиппинской певицей Леа Салонга, - Жасмин - энергичная принцесса Аграбы, которая устала от своей жизни во дворцовом заключении. Несмотря на давний закон, предписывающий, что принцесса должна выйти замуж за принца как раз к своему предстоящему дню рождения, вместо этого Жасмин намерена жениться на ком-то, кого любит, за того, кем он является, а не за тем, что у него есть. Создано режиссерами Роном Клементсом и Джоном Маскером со сценаристами Тедом Эллиоттом иТерри Россио , Жасмин, основана на Бадрулбадур , принцессе, которая появляется в сказке « Тысяча и одна ночь » « Аладдин и Волшебная лампа ».

Персонаж, первоначально задуманный как избалованная, материалистическая принцесса, авторы в конечном счете переписали Жасмин в более сильную и выдающуюся героиню после исключения матери Аладдина из сценария, заимствуя элементы истории из романтической комедии «Римские каникулы» (1953). Через несколько месяцев после получения роли Ларкин была почти уволена из проекта, потому что руководитель Disney Джеффри Катценберг чувствовал, что ее голос не подходит для принцессы, но Клементс и Маскер сумели убедить его в обратном. Обнаруженная режиссером Альбертом Таваресом, Леа Салонга сыграла роль певческого голоса Жасмин на основе ее выступления в мюзикле « Мисс Сайгон».; Это беспрецедентное решение о кастинге сделало Жасмин первой принцессой Диснея, которая получила свои говорящие и поющие голоса от двух разных актрис. Одушевленные Марк Хенн , дизайн Жасмин эклектичное сочетание уникальных источников, в том числе анонимной тематический парк гостя, собственная сестра Хенн, и актриса Дженнифер Коннелли .

В отличие от большинства принцесс Диснея, Жасмин - вспомогательный персонаж в ее собственном фильме, играющий второстепенную роль любовного интереса . Персонаж получил смешанные и положительные отзывы, причем большая часть ее характера по сравнению с ее предшественниками Ариэль и Белль из «Русалочки» (1989) и « Красавица и чудовище» (1991) была похвальна, но ее хвалили за ее индивидуальность и ее химию с Аладдином. Будучи шестой диснеевской принцессой и первым неевропейским участником франшизы , герою приписывают привнесение расового разнообразия в жанр диснеевской принцессы. Жасмин сделала последующие появления вСиквелыАладдина « Возвращение Джафара» (1994) и « Аладдин и король воров» (1996), а также его телесериал и бродвейская музыкальная адаптация фильма . И Ларкин, и Салонга были награждены Легендами Диснея за их вклад в роль. Наоми Скотт сыграла живую версию персонажа в экранизации оригинального фильма 1992 года.

Установка для франшизы Аладдин - вымышленный султанат Аграбы. Первоначально Аладдин планировалось установить в иракском городе Багдад , но после войны в Персидском заливе место действия фильма было изменено на вымышленный город Аграба.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью