Какой бизнес вы бы открыли имея на руках 500000 рублей (Санкт-Петербург)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Какие смешные советы, прямо настроение подняли. Клининговая, деретаризация, сувениры. Ну не хватает только автомойки, парикмахерской шавермы и купить газель под первозки, чтобы перечислить то, что занято под самый потолок. Клининговых компаний как грязи, сувенирами весь инет забит. Вы только на первоначальный сайт и рекламу в таких конкурентных нишах 500 отправите в никуда в первый месяц, я уж молчу про реальную раскрутку сайта, офис, оборудование и тд.

Выбирая чем заняться, в первую очередь надо смотреть в сторону того, что вы уже умеете и понимаете. Если вы ни бум-бум в устройстве автомобиля, никогда сами не ремонтировали его на потоке, то управлять автосервисом просто не сможете и прогорите. Если вы сами годик-два не поработаете в клининге именно уборщицей, то никогда не сможете понять ни специфику, ни нюансы бизнеса, плюс должны быть достаточные юридические знания, уровень организаторских способностей и огромная коммуникабельность. Если ты серая мышь, без спецефических знаний и умений, то потрать эти деньги лучше на себя, а работать продолжи по алгоритму на дядю.

Ну и выбирая сферу, имеет смысл сначала посмотреть, а какая ниша недостаточно занята. И это точно не клининг и прочее. Я постоянно мониторю просто вокруг, чего не хватает. И вижу это. Это может быть как всем понятная сфера, так и что то ну совсем пока что для других непонятное. Когда то, когда подкосил кризис 2008 года, увидел, что в городе нет службы вывоза хлама из квартир. И организовал. На до мной посмеивались, ну кому это нужно. Был единственной компанией на эту тему вообще. Сейчас таких компаний несколько, плюс куча частников-обманщиков, под это косящих. Плюс доросли до реальной переработки части мусора в товарные изделия. Сейчас организую другое. И поверьте, не дороже 500-600 для начала. Из того, что я вижу малозанятым, а таких тем реально много, могу поделиться темой. Очень востребована перетяжка мебели. Специалистов мало. Фирм и того меньше. Заказов много. Но нет никакой учебной базы. Чтобы открывать сей бизнес, необходимо сначала самому прибиться к какому то мастеру в подмастерье, годик поучится, хоть бесплатно, хоть за копейки, а потом уже начинать свое дело. С того, что брать заказы и делать самому, постепенно расширяясь. Года через 3 штат можно вывести человек на 20 и иметь стабильный доход, занимаясь управлением. Но придется пахать, и пахать много поначалу. Просто выложить пол-ляма и потом плевать в потолок не выйдет.

29
-1

На окраине - фастфуд. Есть любят все и всегда.

0
Ответить

Поставьте на сезон пост по замене авто колес в городе, покидайте рекламу по ящикам и под дворники во дворах, и обернете свои кровные мгновенно)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня есть клиенты из Питера. Один возит зонты из Китая (400 тысяч заказ и около 100 доставка). Три раза в год. Другой клиент возит ручные соковыжималки для фруктов (350 на 150 примерно получается,если исходить из ваших 500). Третий возит палки для Скандинавской ходьбы. Четвертый вай фай розетки (для управления с телефона, тут соотношение на 500 к примерно 450 на 50). Вот такие варианты

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день. Из вопроса следует, что Вам скорее хочеться вложить указанную сумму денег и получать доход, а не заниматься бизнесом. Вы сами должны решить какой деятельностью заниматься. В противном случае дело будет не интересным, Вы не захотите развиваться и не сможете конкурировать, после чего вложенные деньги будут полностью или частично потеряны. Данную сумму денег советую инвестировать в ценные бумаги, купив акции крупных компаний, выплачивающих дивиденды.

4
-1

Неоправданно рискованно. И как вы поняли из вопроса, что из него следует, что ему хочется вложить и получать доход а не заниматься бизнесом? В какой из двух строчек вы это усмотрели?

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прежде чем ответить на этот вопрос, правильнее задать себе вопрос - сколько я хочу получать и как скоро? Если никаких светлых идей нет, то деньги будут просто выброшены на ветер, тем более в Питере, где логистика и накладные расходы выше, чем в других регионах. Но и за такие деньги есть не мало вариантов. Например, сувенирка - одна из самых нишовых возможностей для начинающего бизнесмена, т.к. оборудование сравнительно недорогое, первоначальные затраты тоже, по площади вообще мизер занимает, а "выхлоп" (извините за такой сравнительный слэнг) может быть и 100, и 200, и, даже, 300%.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Можно открыть клининговую компанию, как вариант. Можно ограничиться химчисткой мебели на дому . Химчистка ковров на дому тоже входит в этот формат .

2
0

Тот что Вам по душе или где есть компетенция

0
Ответить

@Михаил С., такой бизнес работает в одном из городов Ленобласти. Я начинал десять лет назад с меньшей суммы....Организовал, как эксперимент)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью