The Question
ноябрь 2015.
29515

Какое место на Земле изучено меньше всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
8 ответов
Поделиться

Те места, о которых почти ничего не найти в интернете. Мавритания, Чад, Судан. Так же многие районы северной России – там прекрасные девственные леса о которых миру почти ничего не известно. Большинство путешественников мало знают о России, а о далеком Российском севере тем более. Да я думаю и самих русских которые что-то действительно знают об этих местах, не очень много.

Но я доберусь до этих лесов. Тем более, что сейчас сфокусирован именно на России. Я уже был в 115 странах. Во всех странах с солнцем, пылью и дружелюбными людьми я скорее уже был. Так что теперь Россия. Я уже был в Санкт-Петербурге, Тверской области, Москве, Московской области, Владимирской области, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне, Дагестане, Калмыкии и Астраханской области. У меня в плане посетить все русские области, края, и округи. На следующий март у меня уже запланирован Транссиб.

200
-33

Как вам Калмыкия?

+1
Ответить

Откуда Вы берете деньги на все Ваши путешествия?

+29
Ответить

Вот кстати да,на что жить если живёшь путешествиями

+6
Ответить
Ещё 9 комментариев

Обязательно стоит посетить русский Крым

-28
Ответить

Во всех странах с солнцем, пылью и дружелюбными людьми я скорее уже был. Так что теперь Россия.

Вы не то хотели сказать?

+13
Ответить

Впечатляет

0
Ответить

А где именно в Тверской области?

0
Ответить

Автор всех игнорит, но хотелось бы получить ссылку на ваш блог

0
Ответить

В Дагестан бы снова!

+1
Ответить

ответ пропитан самолюбием  "я такой классный я путешествую был там там и там"
рассказ о жизни и хвастовство занимает больше половины ответа. вопрос был не о путешествиях, а о малоизученых местах.

// нет, я не завидую, я тоже путешествую. но считаю дурным тоном столько об этом распинаться

+5
Ответить

Удачи в норильске братан, там тебе ток она и понадобится

+2
Ответить

Артемий, ты ли это?

0
Ответить
Прокомментировать

Я составил собственный список стран с самой низкой посещаемостью. Низкая посещаемость зависит от нескольких факторов. Отдаленное расположение, отсутствие транспорта, сложные визы, война. Точных цифр посещаемости по всему миру нет, потому что не у каждой страны есть министерство туризма, не каждая страна ведет эту статистику. У ООН есть якобы мировая статистика, но она тоже относительная - не все страны сдали туда свои цифры. Я в своем списке использовал официальные данные, отрывки из новостей, сведения полученных в аэропортах и у турагентств. Кстати, сюрприз, в моем списке 25 стран с самой низкой посещаемостью Северной Корее нет -- туда приезжают уже более 270 000 туристов в год (большинство – китайцы)

Всего в моем списке 25 стран. Вот Топ-5:

  1. Южный Судан (5500 туристов в год)

В этой новейшей стране в мире по-прежнему идет гражданская война. Джеймс, менеджер гостиницы в Джубе, где я останавливался чуть со смеху не умер, когда услышал, что я турист. Фотографировать в Южном Судане против закона. Два полицейских когда увидели, что я щелкаю виды на свой телефон, заставили меня все удалить. «Вам повезло, что вы норвег», - они мне сказали. Это наверно потому что там много норвежских НКО помогают в стране.

  1. Маршалловы острова (4600 туристов в год)

Мало кто вообще подозревает о существовании этой страны - она находится в самом центре Тихого океана. Но зато здесь 1000 видов рыбы и 250 видов коралов. Еще из интересных фактов -- США провели здесь 67 ядерных испытаний в 1946-1958 гг.

  1. Тувалу (1200 туристов в год)

Самолет с пропеллером прибывает с острова Фиджи два раза в неделю. И это единственный способ добраться сюда и выбраться отсюда. Зато здесь все-какое то очень настоящее. И местные жители все время хотят катать тебя на своих мопедах.

  1. Сомали (400)

Могадишу сейчас считается относительно безопасным и много предприятия снова открылись. Здесь есть несколько туркомпаний, которые предложат вам экскурсии с вооруженной охраной.

  1. Науру (160)

Это страна-крошка - в ней всего 10 000 жителей и 21 кв км территории. В стране две гостиницы. Ночной жизни нет. Есть несколько беженцев, которые были депортированы из Австралии.

Три года назад мой 25-список выглядел по-другому. Например, там была Северная Корея (теперь там уже 270 000 туристов в год), Чад (теперь там уже 100 000 туристов в год), Бутан (количество туристов доросло до 125 000). Сирия по идее должна была бы попасть в мой список, но там интересная ситуация. В 2011 году она принимала 5 млн посетителей в год. Теперь цифры упали больше, чем на 95%, но это все равно 100 000 туристов в год.

104
-5

"Несколько беженцев" - в Науру огромный центр с беженцами, которые "рвались" в Австралию.

+2
Ответить
Прокомментировать

Конечно же это океан!

Ученые иногда шутят, что глубины Мирового океана изучены хуже, чем обратная сторона Луны. Это вполне правдивое утверждение: на сегодняшний день, по разным данным, Мировой океан изучен только на 2−5%.

66
-2

Ну что тут можно сказать — Цтулху фхтагн!

+2
Ответить

Это очень странное утверждение: 2-5% чего и от чего? Процент — это доля, число, величина. Она не может быть присвоена чему-то абстрактному.

0
Ответить
Прокомментировать

В фильме "Затерянный мир Александра Великого" журналист Девид Адамс упоминает, что территория Великой Бактрийской империи изучена крайне слабо, потому что она располагалась на территории нынешних Афганистана и Пакистана. На этой территории, с момента возникновения археологии как науки, почти непрерывно идёт война, поэтому археологическое исследование этой территории ещё не производилось, хотя сама территория признана черезвычайно перспективной в археологическом плане. Бегло исследовались лишь несколько курганов, было установлено, что это остатки богатых крепостей двухтысячелетней давности. Таких курганов на этой территории - десятки, и они всё ещё ждут своего исследователя.

21
0
Прокомментировать

Я полагаю, смотреть надо в первую очередь на те места, куда не могут попасть по политическим или природным причинам научные экспедиции (геологические, географические, археологические, антропологические). Крупные страны с сильными научными центрами, такие, как Россия, США, Канада, Австралия, Китай, вряд ли могут быть отнесены к малоизученным, хотя на их территории может быть немало мест, далёких от цивилизации. А вот до гималайского Королевства Бутан, которое до 1974 года иностранцы могли посещать разве что в виде большого исключения, научные экспедиции добрались сравнительно недавно, и знания о его археологии, например, по сей день отрывочны ( academia.edu )

На планете и сейчас остаётся немало неконтактных народов, не взаимодействующих с цивилизацией ( wikipedia.org ) Живут они в основном в Амазонии, в Андах, на Новой Гвинее. Одно из наиболее труднодоступных мест на планете - Северный Сентинельский остров, часть Андаманского архипелага (официально территория Индии). Жители этого острова крайне жёстко сопротивляются любым попыткам проникновения чужаков, обстреливая из луков катера и вертолёты и убивая занесённых течением рыбаков. Индийское правительство придерживается политики невмешательства в их дела. Очевидно, что ни о каких научных исследованиях и тем более туризме на Северном Сентинеле говорить не приходится.

12
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью