Какое место на Земле изучено меньше всего?

18419
8
0
15 ноября
21:46
ноябрь
2015

Те места, о которых почти ничего не найти в интернете. Мавритания, Чад, Судан. Так же многие районы северной России – там прекрасные девственные леса о которых миру почти ничего не известно. Большинство путешественников мало знают о России, а о далеком Российском севере тем более. Да я думаю и самих русских которые что-то действительно знают об этих местах, не очень много.

Но я доберусь до этих лесов. Тем более, что сейчас сфокусирован именно на России. Я уже был в 115 странах. Во всех странах с солнцем, пылью и дружелюбными людьми я скорее уже был. Так что теперь Россия. Я уже был в Санкт-Петербурге, Тверской области, Москве, Московской области, Владимирской области, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне, Дагестане, Калмыкии и Астраханской области. У меня в плане посетить все русские области, края, и округи. На следующий март у меня уже запланирован Транссиб.

141
9
ноябрь
2015

Я составил собственный список стран с самой низкой посещаемостью. Низкая посещаемость зависит от нескольких факторов. Отдаленное расположение, отсутствие транспорта, сложные визы, война. Точных цифр посещаемости по всему миру нет, потому что не у каждой страны есть министерство туризма, не каждая страна ведет эту статистику. У ООН есть якобы мировая статистика, но она тоже относительная - не все страны сдали туда свои цифры. Я в своем списке использовал официальные данные, отрывки из новостей, сведения полученных в аэропортах и у турагентств. Кстати, сюрприз, в моем списке 25 стран с самой низкой посещаемостью Северной Корее нет -- туда приезжают уже более 270 000 туристов в год (большинство – китайцы)

Всего в моем списке 25 стран. Вот Топ-5:

5. Южный Судан (5500 туристов в год)

В этой новейшей стране в мире по-прежнему идет гражданская война. Джеймс, менеджер гостиницы в Джубе, где я останавливался чуть со смеху не умер, когда услышал, что я турист. Фотографировать в Южном Судане против закона. Два полицейских когда увидели, что я щелкаю виды на свой телефон, заставили меня все удалить. «Вам повезло, что вы норвег», - они мне сказали. Это наверно потому что там много норвежских НКО помогают в стране.

4. Маршалловы острова (4600 туристов в год)

Мало кто вообще подозревает о существовании этой страны - она находится в самом центре Тихого океана. Но зато здесь 1000 видов рыбы и 250 видов коралов. Еще из интересных фактов -- США провели здесь 67 ядерных испытаний в 1946-1958 гг.

3. Тувалу (1200 туристов в год)

Самолет с пропеллером прибывает с острова Фиджи два раза в неделю. И это единственный способ добраться сюда и выбраться отсюда. Зато здесь все-какое то очень настоящее. И местные жители все время хотят катать тебя на своих мопедах.

2. Сомали (400)

Могадишу сейчас считается относительно безопасным и много предприятия снова открылись. Здесь есть несколько туркомпаний, которые предложат вам экскурсии с вооруженной охраной.

1. Науру (160)

Это страна-крошка - в ней всего 10 000 жителей и 21 кв км территории. В стране две гостиницы. Ночной жизни нет. Есть несколько беженцев, которые были депортированы из Австралии.

Три года назад мой 25-список выглядел по-другому. Например, там была Северная Корея (теперь там уже 270 000 туристов в год), Чад (теперь там уже 100 000 туристов в год), Бутан (количество туристов доросло до 125 000). Сирия по идее должна была бы попасть в мой список, но там интересная ситуация. В 2011 году она принимала 5 млн посетителей в год. Теперь цифры упали больше, чем на 95%, но это все равно 100 000 туристов в год.

81
1
ноябрь
2015

Конечно же это океан!

Ученые иногда шутят, что глубины Мирового океана изучены хуже, чем обратная сторона Луны. Это вполне правдивое утверждение: на сегодняшний день, по разным данным, Мировой океан изучен только на 2−5%.

52
2
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта