Тахир Сулиманов
18 ноября 15:02.
75

Какие перспективы у РФ в дальнейшие 10 лет на ваш взгляд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Увы, чудес не бывает. Не будет их и в России под мудрым руководством звёздной команды эффективных менеджеров, аналогов которым нет в мире.

Несмотря на их уверения, что в России дела обстоят лучше, чем у кого-либо ещё в мире, на самом деле, это не так. Мы топчемся на одном месте уже восьмой год подряд, почти все это время не растут и доходы у россиян, несмотря на непрерывный рост цен на продовольствие и потребительские товары. Россияне беднеют. Уже половина не может позволить себе покупать что-либо, кроме продуктов питания и самых необходимых товаров.

Россияне беднеют, зато богатеет государство, собирающее с нищего населения все больше налогов, непонятно на что, потому что эти налоги уже даже ни на что не тратятся, а просто остаются в казне. Но применение им всегда найдётся, ведь в мире полно проблем, которые надо решать - в Африке, опять на Кубе, в Венесуэле. В общем, повторение советского пути, приведшего страну к краху.

Перспективы к лучшему в России начнут меняться - нет, не с ценами на нефть - только со сменой политики - экономической, внутренней и внешней. Это получится после смены власти, которая сможет произойти не ранее чем через 5 лет. Значит, первая половина из 10 лет уже коту под хвост.

Нет большой уверенности в том, что и через 5 лет власть существенно изменится: либо нынешняя останется, либо такая же придёт. Тогда и вторая половина следующего 10-летнего этапа пройдёт впустую - с очередными нацпроектами, обещаниями догнать и перегнать, например, Болгарию и т.п.

Если же через 5 лет власть сменится на принципиально новую, которая в основу своей политики положит не собственное счастье, а благо страны, тогда можно ожидать улучшений, которые проявятся ближе к концу 10-летнего периода.

У нас ничего не изменится, пока мы не решим проблемы с санкциями, не приватизируем убогие госкомпании, не ликвидируем госмонополии, не децентрализуем власть и не сократим её расходы. Деньги, которые люди зарабатывают с трудом, должны оставаться по большей части у них, а не тратиться на фантазии чиновников, и зарабатывание денег должно быть облегчено.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Перспективы неутешительные. Так называемый "путинский режим" уже окончательно перерос в автократию, главное богатство страны - углеводороды - колеблются в цене, но совершенно не собираются при этом повышаться, а, скорее, могут рухнуть в любой момент, вызвав очередной кризис (усугубление). 

Если внешние авантюры режима (Украина, Сирия) относительно мало беспокоят "глубинный народ", то такие вещи, как падение доходов и пенсионная реформа, которая даже самым закостенелым должна была сорвать розовые очки с глаз, усугубляют внутреннюю политическую атмосферу. 

Главное, что весь этот затянувшийся кризис не имеет развязки. Вернее имеет - крах путинского режима. После оного, разумеется, манна с небес не упадет, напротив, станет совсем хреново. Но чем дольше режим просуществует, тем хреновее и станет. Это как болезнь: операция - это очень хреново, но чем дольше затягивать, тем хреновее будет по-любому. просто позже.

5
0
Прокомментировать

Зависит исключительно от цен на нефть. Если будут высокие, то можно будет продолжать деградировать, разваливать образование, науку, медицину, пилить бюджет... 

Если же цены на нефть рухнут (хотя вроде бы ничего не предвещает), то все наши проблемы оголятся, будем питаться макарошками, за еду добывать полезные ископаемые и отправлять за рубеж, те кому мест не хватит будут ездить в Европу на заработки. Или поедет на дальний восток, жить натуральным хозяйством. Нас захлестнёт волна преступности и будем мы полноценной страной третьего мира.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить