Все девушки, с которыми я встречался, были истеричными манипуляторшами. Все ли девушки такие? Если нет, то почему я притягиваю таких? И где искать нормальных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Все, это может включать в себя одну девушку, двух, трёх, ..., тысячу, ...

Словосочетание 

истеричными манипуляторшами

Тоже настораживает. Обычно люди либо манипуляторы, либо истеричные.
Если девушка получает от вас то, что ей нужно посредством истерики, тогда как другим способом не удаётся, то истеричное поведение будет подкрепляться, а привычка действовать именно так формироваться. 

Вы в любом случае не сможете изменить поведение другого человека напрямую. Только через изменение собственного поведения. Но согласитесь, очень сложно осознать в моменте, что сейчас мы ведём себя не правильно. Поэтому учимся на собственных ошибках. Но это ещё пол беды, главное что меняя поведение, мы практически никогда не меняем своих мотивов, а проблема часто заключается именно в них. Например мы в отношениях хотим только брать, только получать. Как бы мы не меняли своё поведение для достижения этой цели, в долгосрочной перспективе, нас скорее всего ждёт фиаско. А ещё с высокой вероятностью, мы навесим на нашего партнёра проекцию собственных мотивов и будем особенно болезненно реагировать на любые его желания интерпретируя их - "Ты хочешь только брать". 

Если так глубоко не копать, то может быть и более примитивное объяснение. Нечто подобное могло быть в вашей семье. Либо подобные элементы поведения могли быть у вашей мамы/бабушки. Если это так, то вспомните как на это реагировал ваш отец? Поищите параллели между вашим поведением и вашего отца, между поведением ваших девушек и вашей матери/бабушки/сестры/других близких женского пола которых вы любите.  
Туда же родительский прогноз. Например папа говорил, что все женщины истерички, а мама, что все прочие женщины манипуляторши. 

Ваш архетип (образ, то какой должна быть женщина) женщины формируется из вашего опыта, во многом раннего. 

Где искать нормальных, я х.з.  Да и нормальная может вам не подойти, вы можете сделать из неё не нормальную. Вам нужна подходящая. Попробуйте составить список, что вы хотите от женщины и чем готовы за это платить (какой её список требований вы могли бы реализовывать). Это делается просто для большей осознанности, а ни в коем случае не для зашоренности. Пункты вашего списка будут меняться, переранжироваться по важности и т.д. и т.п. Возможно вас захлестнёт такая буря эмоций, что вы вообще забудете про список. И это нормально. Зато в среднестатистическом случае, вам проще будет найти обговорить вопросы на которые вы изначально смотрите по разному. 

Если сказать совсем просто, то вы должны сообщить друг другу о своих ожиданиях относительно друг друга. Тогда не будет (будет меньше) горьких разочарований спустя пол года, год, два, три. Это конечно делается не сразу списком в лоб. А постепенно.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Не верю, аноним. Больше похоже на то, что ты не умеешь в конфликты, и автоматически причисляешь к "истеричным манипуляторам/-шам" любого человека, который с тобой не соглашается и предъявляет тебе какие-либо недовольства или претензии (даже в самой мягкой и корректной форме). Ну или, как вариант, ты отказываешься слышать что либо, что тебе не нравится, и другому приходится пробиваться к тебе через крик.

Нормальных искать внутри себя. Прежде всего перестать бояться выяснений отношений, научиться адекватно реагировать на чужое недовольство и агрессию. Приятно, конечно, верить в то, что "они все тупорылые идиоты, а я один нормальный и адекватный", но, похоже, ты уже сам понимаешь, что втираешь самому себе дичь. Такие вещи неплохо прорабатываются на групповой психотерапии (да-да, я уже догадываюсь, что ты туда никогда не пойдешь, потому что "там одни дебилы и неадекваты").

6
-5
Прокомментировать
  1. Нет, не все.

  2. Вы притягиваете таких потому, что в подобном общении состоит Ваша бессознательная потребность. Чаще всего такая потребность формируется как результат общения с несчастной и неуравновешенной матерью, и при отсутствии в Вашем детстве надлежащего мужского влияния как на неё, так и на Вас.

  3. Искать других там же, где Вы находите нынешних ) Но предварительно поменяться самому. Это как на рыбалке: какой размер ячейки сети используете, та рыба и попадается. Пока что Ваша сеть цепляет только коряги и булыжники ) Измените собственный подход - начнёт попадаться что-то другое.

А изменения состоят в выработке нового способа общения с женщиной. Системная поведенческая терапия вполне может помочь.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как говорится, если первый муж бьёт тебя по морде, виноват муж. Если второй - ну, совпадение. Если третий - то наверное виновата морда. Вот у Вас то же самое. Что излучаете, то и получаете. Разверитесь в себе - почему Вы вибираете именно таких девушек?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью