443
2
2
15 ноября
21:13
декабрь
2015

А ведь это действительно сложный вопрос.

К примеру, у меня сейчас 2 часа ночи, а завтра утром зачет. Я конечно, подготовился, но спать не хочу, хотя прекрасно осознаю, что не высплюсь и это вызовет у меня определенные трудности при сдачи.

Возникает парадокс.

Казалось бы, я - взрослый, ответственный человек, сознательно иду на такой безответственный шаг. Зачем? Сам себя не понимаю.

Несколько лет назад читал некую методику сна (не помню кто ее автор), в которой говорится, что если спать не 8 часов подряд, а разделить сон на циклы, к примеру, 4 сна по 2 часа, то можно запросто выспаться и прекрасно себя чувствовать.

Так вот, к чему я это говорю, все студенты прибегают к циклической системе сна: пару часов на лекциях, час в метро, потом еще где-нибудь.

Из-за этой цикличности набегает 6-8 часов, необходимых для сна.

За сегодняшний день я набрал 2-3 часа. Спал в перерывах между парами, после пар отдохнул и оставшиеся часов 5 ночью возьму.

И, кстати, ночью учить и запоминать, почему-то, легче. Возможно из-за небольших пауз на сон днем, которые позволяют мозгу восстанавливаться.

1
0
декабрь
2015

Как только им выпадет такая возможность :)

Кому-то она выпадает ночью, а кому-то и лишь под утро.

И место thevyshka.ru в принципе для этого непринципиально: студент может спать на паре, в метро, в электричке, в библиотеке, антикафе, кинотеатре, на вокзале - нужно только хотеть

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта