Алексей Алексей
ноябрь 2019.
281

Девушка считает, что заражена ВИЧ, но она проверялась и по ее словам, анализ был отрицательный. Чему верить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Привет.

Верить стоит только повторном анализам ИФА-4 или ПЦР.

Правда скорее всего , к сожалению , у вашей девушки нервное расстройство и требуется вмешательство , вплоть до медикаментозного , психотерапевта или даже психоневролога-

Ко мне , как психологу и равному — консультанту для людей с ВИЧ ,  спидофобы обращаются нередко , но помочь я им могу не очень сильно.Обычно они приходят на поздних стадиях расстройства с бессоницей , раздражительностью , нервозностью,депрессией и потерей в весе. Как  правило  вируса  у  них  нет.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Согласно теории вероятностей, а именно, теорема Байеса (в вольном изложении) предпосылка какого-то события - ещё вовсе не гарант того, что это событие произойдёт, но вероятность это повышает.

Со случаем теста ситуация каноничная: положительный тест - ещё не гарант, что всё! спид!, но сильно на это намекает. Однако есть шанс, что тест ошибся. Отрицательный тест - не гарант, что спида нет, но недвусмысленно намекает. Но есть шанс, что тут ошибка.

Как быть?

Выход: два теста! Вероятность ошибки теста после двух положительных - ничтожно мала. Вероятность, "не заметить" при двух отрицательных - так же мизерная.

Книга, где об этом увлекательно написано, называется "Несовершенная случайность" Ч.Млодинов. Вообще терверу где-то около 500 лет. Грех не пользоваться!

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью